Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир глазами волшебника

  Все выпуски  

Мир глазами волшебника


Будьте красивы

Всё для нашего личика (маски, крема, процедуры)
читать дальше>>
Медовая красота (мед и косметология)
читать дальше>>
Коса-девичья краса (природные рецепты красоты для волос)
читать дальше>>


Я занимаюсь с малышом

Я говорю правильно
Мир глазами волшебника
Раз словечко, два словечко....
Вырезаем и играем

Дорогой подписчик! Мы рады приветствовать Вас. Это одна из  рассылок, из  серии методических разработок "Мир глазами волшебника", созданная для детей от 5 до 12 лет. Она поможет ребенку развить воображение и творческое мышление, а Вам  воспитать Вашего ребенка личностью с богатым духовным миром. Нам очень важна обратная связь с Вами.  Ответы на Ваши вопросы  и замечания по занятиям, а так же расшифровку результатов занятий  Вы можете получить здесь>> и Вам ответит автор этой методики. Так же убедительно просим Вас перед началом занятий  прочитать вступительную главу посвященную занятиям "Мир глазами волшебника" . Желаем Вам и Вашему  ребенку творческих успехов!

Уважаемые родители! Нам очень важна обратная связь с вами. Ваши отзывы о программе и занятиях по ней мы ждем здесь>>

Большая просьба, сохранять работы детей для дальнейшего сравнения и дешифровки.


Занятие 13. Цель занятия: Развитие ассоциативного мышления («на что похо-же»).
Приготовьте несколько листов бумаги, желательно плотной; светлые (2-3 цвета), жидкие (на 5-10 капель) краски и кусок полиэтилена (п/э).
ВВОДНАЯ. Люди создали краски давным-давно… Многим они помог-ли запечатлеть интересные события… И вот однажды они захотели САМИ поведать детям о чем-то интересном…ВСТАВКА: Согните лист пополам. Пусть Ребенок, макнув большую кисточку, встряхнет 2-3 капли сначала од-ной, затем другой, третьей на одну половину листа, поближе к сгибу. Со-гните лист, не промокая красок, краями к сгибу п/э, согните п/э. Попросите Ребенка дружески похлопать по согнутому листу и п/э. Затем скользящим движением от сгиба листа к его краям промокните краски. Но…, видно краски разволновались и у них получилась такая «пятнисто-контурная» кар-тина-рассказка… Пусть краски немного подсохнут, успокоятся, а потом Ты им поможешь – попробуешь догадаться, о чем же нам хотели рассказать краски… Посмотрите на общие контуры красок (издалека) – «на что похо-же?»… А если повернуть, перевернуть?.. Может это часть чего-то выгляды-вает, может это Ты видел дома, на улице, в м/фильме… Может быть о чем-то особенном хотела поведать голубая (зеленая, красная и т.д.) краска своим контуром голубого (и т.д.) пятна… Может быть что-то интересное увидится в переходах, в сочетаниях красок…
1. Наиболее простой вариант – Ребенок увидел «похожести» - Вы их записали. Ну еще Ребенок покажет-загадает папе «где, что и о чем хотели по-ведать краски».
2. Более творческий вариант – Ребенок находит «похожести», на дру-гом листе зарисовывает их и тонким контуром обводит «похожести» на «ос-новном» листе. Затем можно дорисовать то, что он увидел (1-2 контура) в «красочную картинку», а остальное в «непротиворечивый фон»…
3. Самый сложный вариант (может на 3-4 листе красок) - Ребенок на-ходит 3-5 и больше «похожестей», зарисовывает их; Вы вместе с ним выби-раете те «похожести», которые можно объединить (дорисовать) в «непроти-воречивую» картинку. Ну и по ней уже попробовать «догадаться», о каком же интересном событии хотели поведать «разволновавшиеся» краски…

 


В избранное