Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А я прививок - боюсь!

  Все выпуски  

А я прививок - боюсь! Выпуск 21. Синдром внезапной детской смерти - связь с привив


А я прививок - боюсь!

Выпуск 21. Синдром внезапной детской смерти - связь с прививками


Медновости о прививках


В Польше несколько бездомных умерли во время испытаний вакцины от птичьего гриппа

В Польше возбуждено уголовное дело в отношении трех врачей и шести медсестер, предположительно привлекавших постояльцев приюта для бездомных к клиническим испытаниям вакцины против птичьего гриппа. По данным администрации, за время исследования смертность в приюте выросла почти в три раза.

Согласно сообщениям местных СМИ, незаконные испытания экспериментального препарата проводились в приюте польского города Грудзёндз в 2007 году. За каждую прививку испытуемые получали вознаграждение в размере 5-10 злотых, причем некоторые из них прививались по десять и более раз. Как предполагают следователи, испытуемым сообщали, что на них тестируют утвержденный препарат от обычного гриппа, на самом же деле им вводили экспериментальную вакцину для защиты от вируса птичьего гриппа Н5N1.

Следователи считают также, что организаторы эксперимента вводили в заблуждение разработчиков препарата, которые ничего не знали о методах подбора и составе участников исследования.

По данным директора приюта Мечислава Вацлавского, в течение 2007 года скончался 21 постоялец этого социального учреждения, тогда как предыдущие годы там фиксировалось в среднем не более 9 смертей в год.

Хотя причинно-следственная связь между всплеском смертности и незаконными испытаниями пока не доказана, министр здравоохранения Польши Эва Копач уже заявила о решимости строжайшим образом покарать виновных.

В свою очередь, подозреваемые в грубых нарушениях медицинской этики медики продолжают настаивать на своей невиновности. По их словам, все привлеченные к испытаниям люди были предупреждены о возможных рисках и подписали информированное согласие на участие в исследовании.

(http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/03/birdflu/
03.07.08 18:19)

"Смерть в детской кроватке" - связь с прививками


Д-р Виера Шайбнер (Австралия), Лейф Карлссон (Австралия)

Хотя прививки являются единственной самой частой, и к тому же предотвратимой причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС), она не единственна. Если мы будем слишком много писать о прививках, то неизбежно создастся впечатление, что мы считаем прививки единственной причиной внезапной смерти младенцев. Ключевыми словами, описывающими "смерть в детской кроватке", являются СИНДРОМ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОГО СТРЕССА. Это механизм, лежащий в основе всех смертей такого рода, и он объясняет все патологические и клинические находки.

Синдром внезапной детской смерти - главная причина младенческой смертности в возрасте от 4-х недель до 6 месяцев жизни, с новым пиком в возрасте около 9 месяцев в индустриально развитых странах.



Определение СВДС следующее: "Внезапная смерть любого младенца или маленького ребёнка, неожиданная по предшествующей ей истории, при том, что тщательное патологоанатомическое исследование не смогло найти ее причины" (Byard, 1991).

СВДС является четко определенной совокупностью патологоанатомических находок, и у всех детей, ставших его жертвой, обнаруживается одно и то же. Это мелкоточечные (петехиальные) кровоизлияния в легких, вилочковой железе и, иногда, в перикарде; сморщенная вилочковая железа и лимфатические структуры; следы повышенной кортико-адреналовой активности; следы изъязвления желудочно-кишечного тракта; у многих детей обнаруживается низкая вязкость крови. У почти 90% детей, ставших жертвами СВДС, за 2-3 недели до смерти были такие неспецифические симптомы, как насморк, обложенный язык, клейкие выделения из глаз, средний отит, увеличенные миндалины, селезенка и печень, сыпь, различные инфекции верхних дыхательных путей, а также потеря в весе.

Все это симптомы синдрома неспецифического стресса, описанные д-ром Селье. Те, кто занимается исследованиями СВДС по всему миру, знают об этих симптомах, но преуменьшают их значение, расценивая их как неважные для смерти младенца. Никто из них не связал эти прекрасно известные симптомы, имеющие отношение к СВДС, с синдромом неспецифического стресса. Возможно, для них это и может быть оправданно, поскольку в отсутствие нужного мониторинга дыхания младенца они не смогли доказать мотивированность этой связи.

Итак, где же здесь появляется проблема прививок?

Прививки - сильный стресс

Сначала мы ничего не знали о споре вокруг прививок. Мы просто наблюдали, что прививки были единственной значимой причиной стресса у маленьких детей, что регистрировалось стандартным монитором детской кроватки, а также единственным значимым фактором, предшествовавшим внезапной смерти в большинстве случаев. Мы пришли к выводу, что примерно 80% всех смертей, произошедших в период между 2 и 6 месяцами жизни, были следствием кумулятивного эффекта инфекций, прививок и некоторых врожденных особенностей раннего развития детей.

Мы начали искать информацию. Очень много ее мы скоро нашли в медицинских журналах вроде "Ланцета" - не только о неэффективности прививок в предотвращении заражения детей инфекционными болезнями, но также и о побочных эффектах различных вакцин, включая и смерть. Относительно первого, мы нашли многочисленные сообщения о том, что привитые и непривитые дети заболевают инфекционными болезнями в равной степени, или что привитые дети даже более подвержены инфекционным болезням.

Неминуемо мы должны были начать регистрировать дыхание детей после прививок. Результаты мониторинга были представлены на 2-й конференции по иммунизации, состоявшейся в Канберре 27-29.05.1991. Мы продемонстрировали, что в дыхании детей после прививки DPT (АКДС), согласно записям микропроцессоров, появляются эпизоды стрессового дыхания, характерного для адренокортикальной активности при стрессе, как это наблюдалось Селье.

Мы также продемонстрировали, что эпизоды стрессового дыхания у детей после прививки DPT происходят в определенное время, в то время как амплитуда может варьировать от ребенка к ребенку.

У семидесяти детей, ставших жертвами СВДС, была обнаружена значительная корреляция между временем смерти и эпизодами стрессового дыхания, хотя смерть и могла произойти в любой день после прививки DPT.

Данные относительно временнОго интервала между прививкой DPT и смертью у большинства из этих семидесяти детей были получены из опубликованных сообщений, заключавших, что нет никакой связи между прививкой и смертью вследствие СВДС. Авторы этих статей имели мало представления о том, что они изучают, и что им надо искать. Большинство исследователей произвольно устанавливали, что только смерти в течение 24 часов после прививки могут быть приписаны последней. Тем не менее, дети могут умереть, и действительно умирают, в течение 25 или даже более дней после прививки, и это все еще следствие токсического влияния вакцин.

Как мы об этом узнали? Благодаря повторяющимся эпизодами стрессового дыхания у некоторых детей в течение долгого периода времени.

Вредные составляющие вакцин

Из чего состоят вакцины?

Вакцины содержат живые или "аттенуированные" (ослабленные) вирусы и бактерии или их части (представляющие собой чужеродный генетический материал), ткани животных, формальдегид и/или фосфат или (гидроксид) алюминия. Токсичность вакцин варьирует широко и непредсказуемо; вакцина DPT содержит от 1 до 26,9 микрограмм эндотоксина на миллилитр. Geraghty и сотрудники в Калифорнии безуспешно пытались убедиться в том, что токсичность и состав вакцин соответствуют заявленной на ампулах.



В США огромное увеличение числа различных состояний, связанных с повреждением мозга, хронологически тесно связано с обязательными массовыми прививками. Эти состояния включают аутизм, проблемы в обучении, параличи мозгового происхождения, дислексию, гиперактивность, глухоту и слепоту, леворукость (согласно последней статистике, левши живут на 9 лет меньше правшей) и поражения мозга с серьезными, и часто пожизненными последствиями.

Вакцины, в силу своего состава, являются вредными веществами и вызывают ответ, аналогичный синдрому неспецифического стресса.

Недавно мы записали дыхание ребенка, получившего прививку DT (АДС) - P-компонент отсутствовал, поскольку у ребенка была тяжелая реакция на две предыдущие прививки DPT. Реакция, отраженная в записи дыхания, была очень сходна с реакцией, наблюдавшейся после введения вакцины DPT. Написанное выше не обозначает оправдания добавления коклюшного компонента, но демонстрирует, что все вакцины потенциально вредны.


Наш вывод: если прививки будут прекращены, число жертв СВДС уменьшится наполовину!

А чему приписать оставшиеся случаи СВДС?

Цепочка пагубных медицинских процедур

Синдром неспецифического стресса является ключом к СВДС. Это постоянная, общая реакция млекопитающих, включая человека, на любое повреждение или на вещества, которые организм расценивает как вредные. Есть огромное количество различных вредных влияний и веществ, считающихся ядовитыми, которые оказывают свое пагубное воздействие на младенцев.

Неразборчивое и повсеместное назначение анальгетиков во время родов, а также препаратов для премедикации, подставляют наших детей действию мощных аллопатических химикалий незадолго до того, как они родятся на свет. Заявление, что эти препараты никак не влияют на детей, не только абсолютно ненаучно, но и просто противоречит здравому смыслу. До того, как младенцы получат возможность полностью выздороветь от этих мощных химикалий, им уже дают капли в нос и микстуры против кашля, и хуже того, антибиотики при первой обычной простуде.

Большинство этих веществ обладает иммуносупрессивным действием и не помогает детской иммунной системе созреть благодаря естественному и полезному влиянию обычной простуды.

Итак, до того, как младенец имеет возможность полностью оправится от влияния мощных химикалий, он уже получает первую прививку DPT (статья была написана до того, как в иммунизационный календарь западных стран была введена прививка от гепатита В, которая делается вскоре после рождения). Таким образом, незрелая иммунная система ребенка подавляется еще больше, что позволяет микроорганизмам стать особенно вирулентными и опасными для жизни. Это ведет к дальнейшему назначению лекарств, порочному кругу, к несчастью, слишком часто приводящему к смерти в детской кроватке.

Официальной статистике, 2 смерти на 1000 младенцев, уже 20 лет, и она устарела. Сейчас, скорее всего, речь идет о 7-10 на 1000, в противном случае мы бы вообще не слышали о СВДС.

Наши данные демонстрируют, что существует прямая причинная связь между прививкой АКДС и СВДС. Пришло время потребовать прекращения всех прививочных программ.

(http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/sids.htm)

Синдром ребенка, которого трясли - связь с прививками


Д-р Виера Шайбнер (Австралия)

С недавнего времени у нас "эпидемия" т.н. синдрома ребенка, которого трясли. Родители (обычно отцы) или иные лица, ухаживавшие за ребенком, например, няньки, все чаще обвиняются в том, что они так сильно трясли ребенка, что это стало причиной необратимого повреждения мозга или смерти. Почему? Неужели и вправду все больше людей, убивающих младенцев, или имеющих намерение серьезно им повредить? Или за этим кроется что-то другое, более зловещее?

Некоторое время назад я начала получать запросы на экспертные оценки от адвокатов обвиняемых родителей. Внимательное изучение дел открыло мне нечто действительно страшное: в каждом отдельном случае симптомы появлялись вскоре после прививок ребёнку.

Исследуя личные медицинские истории этих детей по заметкам в дневниках ухаживавших за детьми лиц и записям в медицинской карте, я быстро обнаружила, что эти дети получили одну или больше серий так называемых плановых прививок - против гепатита В, DPT (дифтерия, коклюш, столбняк), против полиомиелита и Hib-вакцину (против Haemophilus influenzae тип B) - незадолго до того, как начали развиваться симптомы, в итоге приведшие к серьезному повреждению мозга или смерти.

Обычный сценарий таков: ребенок рождается нормальным и вначале нормально развивается. В возрасте двух месяцев он получает первую серию прививок. Иногда прививка против гепатита В делается вскоре после рождения, когда мать и ребенок еще в больнице. Все большее число детей ныне умирает в течение нескольких дней или 2-4-х недель после прививки против гепатита В, как это явствует из отчетов Системы сообщений о побочных эффектах прививок в США - VAERS. Развитие ребенка прекращается, его состояние начинает ухудшаться, появляются симптомы респираторной инфекции. Здесь приходит время для второй и третьей серий прививок, и начинается трагедия: ребенок может долго и громко кричать, и его не удается успокоить; может прекратить нормально есть, у него может быть рвота, он не перестает глотать, становится возбужденным, не спит, у него могут быть конвульсии. Состояние ребенка прогрессивно ухудшается; в первую очередь страдают мозговые функции.

Ухудшение может быть быстрым или медленным, пока родители не замечают, что что-то явно не в порядке с их ребенком. Он спешат к доктору или в больницу. Интересно, что их неизменно спрашивают, был ли ребенок иммунизирован. Узнав, что ребенок действительно был иммунизирован, родителей уверяют, что все симптомы исчезнут. Родители отсылаются домой с рекомендацией: "Дайте вашему ребенку панадол". Если они настаивают на том, что состояние ребенка серьезно, их могут заклеймить как паникеров или скандалистов. Родители возвращаются домой. Ребенок остается в тяжелом состоянии или умирает.

До недавнего времени на смерти от прививок клеился ярлык "внезапных смертей младенцев", особенно, если симптомы и патологические находки были минимальны. Тем не менее, сегодня с пугающе увеличивающейся частотой родители (или один из них, обычно отец) могут быть обвинены в том, что затрясли ребенка до смерти. Обвиняемые могут даже "подтвердить", что они трясли ребенка - увидев, что ребенок лежит без дыхания и/или глаза его остекленели, они начинали его мягко трясти, в попытке оживить. По иронии судьбы, иногда они действительно спасают жизнь ребенка лишь затем, чтобы быть потом обвиненными в нанесении внутренних повреждений, которые привели к остановке дыхания, и которые на самом деле уже существовали до того, как ребенка начали трясти для того, чтобы оживить.



Медицинские исследования

Давайте посмотрим на медицинскую литературу, анализирующую насилие по отношению к детям и синдром ребенка, которого трясли.

Каффи (1972, 1974) (1,2) описал "травму позвоночника ребенка, которого трясли", ставшую результатом тряски, с вертебральными по природе внутричерепным и внутриглазным кровотечениями, связанными с пожизненным повреждением мозга и умственной отсталостью. Он цитировал свою собственную статью, опубликованную почти 30 лет ранее, в которой описал "шесть избитых в 1945 г. детей". Существенным было наличие субдуральных гематом, внутриглазных кровотечений и множественных тракционных изменений в длинных костях. Эти находки стали критериями "свидетельства", что ребенка трясли перед тем, как у него появились эти симптомы.



Хотя никто не спорит с тем, что некоторые родители или лица, ухаживавшие за ребенком, могли неправильным уходом привести его к вышеуказанным повреждениям, следует с величайшей осторожностью интерпретировать подобные патологические находки, обусловленные иными факторами, не имеющими ничего общего с механическим повреждением и неправильным уходом за младенцем.

Я никогда не забуду отца месячного ребенка, который после того, как был оправдан по апелляции, сказал: "Мы так и не знаем до сих пор, что убило нашего ребенка". Никто не сказал ему, что его ребенка убила прививка!

Что еще может стать причиной отёка мозга, внутричерепного кровотечения, геморрагий на сетчатке и переломов костей черепа? Уже до того, как начались массовые прививки младенцев, страницы медицинских журналов начали наполняться сообщениями о серьезных повреждениях мозга, сердечно-сосудистых, метаболических и иных нарушениях.

Вакцины, подобные коклюшной, используются на практике для провоцирования энцефаломиелита (экспериментального аллергического энцефаломиелита) у лабораторных животных (Левин и Совински, 1973) (5). Это характеризуется отеком мозга и геморрагиями, своей тяжестью равными таковым при механических повреждениях (Иваса и соавт., 1985) (6)

Муньос и соавт. (1981) (7) в серии лабораторных экспериментов на мышах изучили биологическую активность кристаллического пертуссигена — токсина, выделяемого Bordetella pertussis, причинным агентом коклюша и активного ингредиента коклюшной вакцины всех типов, как цельноклеточных, так и бесклеточных. Они установили, что мельчайшие количества пертуссигена вызывали гиперчувствительность к гистамину (определяемую в течение 84 дней после введения), лейкоцитоз, выработку инсулина, увеличенную выработку иммуноглобулинов E и Gi-антител к куриному альбумину, склонность к анафилактическому шоку и повышенную сосудистую проницаемость поперечно-полосатых мышц. …

Интересно, что когда у лабораторных животных развиваются симптомы вакцинного повреждения и они затем умирают, это никогда не считается совпадением. Но если дети страдают от точно таких же симптомов или умирают после точно такой же прививки, это считается случайным совпадением или результатом насилия родителей или лиц, ухаживавших за ребенком. Если ничего не удается доказать, то смерть считается "загадочной".

Отсроченные реакции являются скорее нормой, чем исключением. Это объясняется последовательностью иммунологического интраваскулярного комплексообразования корпускулярного антигена (цельноклеточных или бесклеточных коклюшных организмов) (Вилкинс, 1988) (8). Но вакцинаторы отказываются принять это и устанавливают для причинной связи между прививкой и началом реакций достаточно бессмысленные сроки от 24 часов до 7-и дней. Большинство реакций на прививки отсрочены, и большинство случаев объявляется не имеющими отношения к прививкам.

Стоит только внимательно прочитать вкладыш к вакцине против гепатита В, чтобы увидеть, что помимо местных реакций могут быть и такие неврологические реакции как парестезии и параличи (включая синдром Гийена-Барре, оптический неврит и рассеянный склероз).

Девин и соавт. (1996) (9) описали кровоизлияния на сетчатку, которые считаются однозначным доказательством насилия по отношению к ребёнку, хотя они могут быть вызваны прививками. Гёттинг и Сова (1990) (10) описали кровоизлияния на сетчатку как следствие сердечно-легочной реанимации у детей.

Выбухание родничка вследствие отека мозга было описано Джекобом и Маннино (1979) (11) как прямая реакция на прививку DPT. Они описали случай семимесячного ребенка, у которого через 9 часов после прививки DPT развилось выбухание переднего родничка; ребенок стал раздражительным и у него появилась температура.

Легко вызываемые кровотечения являются одним из признаков болезни системы свертывания крови. Тромбоцитопения является признанным побочным эффектом многих прививок. Ее первые симптомы — кровотечения и появление петехиальной (мелкоточечной) сыпи. Тромбоцитоения может проявляться кровоизлияниями в мозг и иными кровотечениями (Вернер и соавт., 1981) (12).

Конвульсии могут последовать в одном случае на 1 750 прививок DPT (Коди и соавт., 1981) (13) и привести к неожиданным падениям у старших детей, в то время как они сидят или стоят, что становится причиной линейных трещин черепа или иных переломов. Принимая во внимание, что ребенок должен получить минимум три дозы DPT и ОПВ (оральной полиовакцины), риск развития конвульсий возрастает до 1 на 580, а с пятью дозами риск равен уже 1 на 350. Это означает, что у большого количества детей в возрасте от 2 до 6 месяцев, 18 месяцев и от 5 до 6 лет — тогда, когда они получают прививки — развиваются конвульсии. Конвульсии часто встречаются тогда, когда внимание родителя или присматривающего за ребенком отвлечено, и ребенок, стоящий или сидящий на полу, просто падает назад или на руки.

Все эти признаки могут быть неверно диагностированы как результат механических повреждений, в частности, и потому, что вакцинаторы просто отказываются признать возможность того, что прививки вызвали серьезные повреждения.

Соответственно, судебная система должна быть более открыта для разумных альтернативных объяснений наблюдаемых повреждений, и должна быть более насторожена в отношении безусловно предвзятых заявлений пропрививочно настроенных "экспертов" относительно того, что нет никакой причины, кроме жестокой тряски, которая могла бы вызвать кровоизлияния на сетчатке, хотя такие заявления и отражают лишь их невежество. Потом эти эксперты пойдут домой и продолжат советовать родителям прививать детей, безнаказанно приводя этим ко все большему количеству изувеченных прививками младенцев и детей.

Британская эпидемия кори, которой не было

Термин "синдром Мюнхгаузена" используется для характеристики родителей, которые убили своих детей или каким-то образом нанесли им ущерб для того, чтобы привлечь внимание к себе. Этот термин неоднократно употреблялся в 1980-х гг., когда в моде была попытка именно таким образом объяснить некоторые случаи внезапной младенческой смерти.



Хотя этот термин может иметь определенный вес при описании этой особой формы злоупотребления по отношению к ребенку в документированных случаях постепенного отравления ребенка родителями или подвергающих его ненужным и часто опасным инвазивным процедурам, с недавних времен он стал удобной возможностью для некоторых докторов скрыть наблюдаемые побочные эффекты прививок, особенно против кори (M), кори и краснухи (MR), и кори, свинки и краснухи (MMR) в Британии. У тысяч британских детей (по моему мнению, до 15 000) развились признаки аутизма, обычно связанные с кишечными симптомами, после полученной в 1994 г. прививки.

"Бюллетень медицинской этики" опубликовал две статьи в 1994 и 1995 гг., посвященные этой проблеме. В октябрьской (1994 г.) статье "Действительно ли вам нужна прививка против кори?" сообщалось, что в течение ноября 1994 г. правительство Британии намерено провести кампанию по массовому прививанию детей против кори, намереваясь добраться до каждого ребенка в возрасте от 5 до 16 лет.

Заявлялось, что целью кампании было предотвращение эпидемии, которая должна была случиться в 1995 г., с 200 000 заболевшими и 50-ю смертями. … Массовая кампания была спланирована в качестве экспериментальной альтернативы двухразовой прививки против кори, свинки и краснухи. Правительство Британии осознанно ввело в заблуждение родителей относительно необходимости этой кампании и относительного риска кори и прививок против нее. Департамент здравоохранения нарушил закон Европейского союза о контрактах и предоставил право обеспечения вакцинами для кампании отдельным фармацевтическим фирмам. Это было как нельзя более кстати для них, поскольку произведенные ранее вакцины против кори и краснухи лежали на складах невостребованные с 1992 г. и скоро срок их годности должен был истечь.

Успехи прививочной кампании оказались весьма скромны. В 1995 г. было зарегистрировано в два раза больше случаев серологически подтвержденной краснухи в Англии и Уэльсе, чем за тот же период 1994 г.: 412 случаев против 217. Шесть случаев были зарегистрированы у беременных женщин. Данные показывают, что в первом квартале 1995 г. было зарегистрировано больше случаев кори (n=11), чем в первом квартале 1994 г. (n=9). Несмотря на это, правительственные врачи заявляли, что передача краснухи между детьми остановлена. …

Около 1 500 родителей подали коллективный иск относительно ущерба (обычно заболеваний кишечника и аутизма), нанесенного их детям.

Вейкфилд и соавт. (1998) (17) опубликовали статью в "Ланцете", в которой сообщили о детях с хроническим энтероколитом и регрессивными нарушениями развития, произошедшими в течение от 1 до 14 дней (в среднем 6,3 дня) после прививок против кори (M), кори, краснухи и свинки (MMR), и кори и краснухи (MR). Они процитировали теорию "опиоидной избыточности" аутизма, заключающуюся в том, что аутистическое поведение становится результатом неполного расщепления и избыточной абсорбции кишечных пептидов из пищи, включая ячмень, рожь, овес и молочный казеин, вследствие поражения вакцинами кишечника. Эти пептиды могут влиять на центральные эффекты опиоидов, прямо или через образование лигандов с ферментами пептидазами, необходимыми для расщепления эндогенных опиоидов центральной нервной системы. Это ведет к разрушению нормальной нейрорегуляции, осуществляемой эндогенными эндорфинами и энкефалинами, и к нарушениям развития мозга.

Некоторые британские родители обратились ко мне в прошлом году с жалобой на то, что у их детей развились поведенческие проблемы и болезни кишечника после прививок (как описано выше), и что вместо помощи от врачей им было заявлено, что они выдумали эти симптомы или сами вызвали их для того, чтобы привлечь внимание к себе. Использовался термин "cиндром Мюнхгаузена". Это стало причиной огромного количества семейных проблем и ни на йоту не помогло жертвам прививок. Их истории просто ужасны.

Узнать об опасности прививок

За прививками тянется страшный след. Они не только ничего не делают для улучшения здоровья детей, и всех, кто их получает, но и становятся причиной серьезных проблем со здоровьем привитых и мук для семей их жертв.

Родители маленьких детей должны больше узнать и придти к самостоятельным выводам относительно реальных опасностей этой ненаучной, бессмысленной, вредной инвазивной процедуры. Неважно, насколько активно прививки навязываются; прививки не обязательны в Австралии (хотя федеральный министр здравоохранения от либералов заявил о своем намерении сделать их обязательными в будущем — для меня это звучит как угроза) и родители не обязаны прививать своих детей. Для тех родителей, которые считают, что прививки безопасны, веря официальной пропаганде, пробуждение может оказаться жестоким: они будут обвинены в нанесении вреда, за который на самом деле ответственны прививки.

Я призываю медработников полагаться на своё собственное мнение и наблюдения, и изучать наносимый прививками вред. Они должны прислушиваться к родителям, особенно к родителям маленьких детей, сообщающих об осложнениях прививок.

Неспособность слышать и видеть правду создало особую породу медработников, вредящих, а не лечащих, обвиняющих, а не помогающих, старательно скрывающих — сознательно или бессознательно, но при этом все чаще и чаще — катастрофу, причиной которой стала их бесполезное и смертельное варево и ханжеское богослужение. Быть может, термин "бумеранг Мюнхгаузена" должен быть применен для характеристики тех членов медицинской профессии, которые обвиняют жертв их собственного вредоносного вмешательства.

Я хотела бы напомнить тем, кто все еще думает, что преимущества прививок перевешивают связанный с ними риск, что инфекционные болезни полезны для созревания и укрепления иммунной системы детей. Эти болезни — вехи в развитии. Перенесенная корь не только обещает пожизненный специфический иммунитет к себе, но и неспецифический иммунитет к массе иных, куда более серьезных болезней: дегенеративным заболеваниям костей и хрящей, некоторым видам опухолей, болезням кожи и иммунореактивным болезням (Ронн, 1985) (15). Перенесенная свинка защитит от рака яичников (Вест, 1966) (19). Поэтому нет необходимости защищать детей от инфекционных болезней.

Более того, согласно общепринятому иммунологическому анализу, вакцины не иммунизируют, они сенсибилизируют, они делают получающего их более подверженным болезням (Крейхед, 1975) (20). Именно привитые дети страдают от хронических болезней (астма и постоянные ушные инфекции — лишь двое из многочисленных побочных эффектов прививок). Это у них развиваются такие побочные эффекты на прививки, как пневмония или атипичная корь (со смертностью 12-15%); это они тяжело переносят даже такую безобидную болезнь, как ветряная оспа, поскольку их иммунная система подавлена вакцинами.

В заключение, я прошу родителей задать себе несколько вопросов. Вы обратили внимание, как прививки навязываются родителям угрозами, принуждением, обвинениями и штрафами, а потом те же родители будут обвинены в том, причиной чего стали прививки? Поддались ли бы вы такому давлению, если бы вам пытались таким же образом навязать другой продукт? Не заподозрили бы вы неладное, не подумали бы, что здесь что-то не так? Почему ныне так много информированных родителей, а также врачей, отвергают прививки? Не подозрительна ли вам медицинская система, которая навязывает вам себя, которая не принимает ответственность за вред, нанесенный прививками, и на законном основании пытается отобрать у вас ваши демократические, конституционные, законные права, чтобы получить контроль над здоровьем — вашим и ваших детей?

(http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/shaken.htm)

Синдром ребенка, которого трясли и комбинированные вакцины: исследование


Д-р Эдвард Язбак, доктор медицины, член Американской академии педиатрии. В настоящее время исследует аутоиммунный регрессивный аутизм и вред, наносимый прививками.

В течение прошедших нескольких недель я изучал медицинские отчеты о трех младенцах с диагнозом т.н. синдрома ребенка, которого трясли — СРКТ (Shaken Baby Syndrom — SBS). Хотя будучи и далеко друг от друга географически, младенцы имели то общее, что:

    * никто из них не подвергался жестокому обращению;
    * все трое имели проблемы со здоровьем;
    * медицинская история каждого могла полностью объяснить возникшие симптомы;
    * все трое получили три прививки вакцинами Pediarix, HIB и Prevnar в течение трех недель, предшествовавших развитию опасного для жизни события.

В апреле 2004 г. Майкл Д. Иннис, известный австралийский патолог-гематолог и эксперт по СРКТ, написал в этой связи в "Британском медицинском журнале": "…Несмотря на все предпринятые попытки документировать хотя бы один случай СРКТ или вреда, наносимого тряской, никому сделать этого не удалось. Все, что требуется, чтобы убедить судей, присяжных и тех из нас, кто считает диагноз несуществующим, это представить случай, когда

    * ребенок не был привит в течение 21 дня перед появлением симптомов;
    * он имел здоровую систему свертывания крови и гемостаза;
    * у него не было свидетельств недоедания, он не был недоношен или не находился на искусственном вскармливании, так как эти факторы предрасполагают к переломам. Если многочисленные педиатры, офтальмологи, радиологи и патологи, которые давали свидетельские показания в судах Великобритании, США и Австралии, оказались неспособными зафиксировать хотя бы один должным образом исследованный случай, то имеются серьезные основания отказаться от диагноза".

В течение почти двух лет никто так и не принял вызов Инниса.

Я должен официально заявить, что медицинские власти в Австралии, Великобритании и Соединенных Штатах не соглашаются с Иннисом и теми из нас, кто абсолютно убежден, что он прав. "Эксперты по прививкам", похоже, убеждены, что СРКТ не имеет никакого отношения к вакцинам, а "эксперты по СРКТ" во всем обвиняют тряску и ее воздействие.



Поиск в VAERS

Система сообщений о неблагоприятных эффектах прививок (VAERS) — совместный проект Центра контроля и предотвращения заболеваний (CDC) и Управления контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA). Это, по существу, программа постмаркетингового наблюдения, которая собирает информацию о побочных эффектах, встречающихся после того, как администрация США лицензировала вакцины.

VAERS "обеспечивает общенациональный механизм, посредством которого сообщаются, анализируются и становятся доступными публике неблагоприятные эффекты прививок. Вебсайт VAERS также обеспечивает инструмент распространения информации, относящейся к безопасности вакцин, родителям или опекунам, поставщикам здравоохранения, производителям вакцин, ответственным за государственные программы прививок и другим потребителям".



Я ограничил свой поиск сообщениями в VAERS о событиях, произошедших в 2005 г. и имеющих отношение к прививке Pediarix. В большинстве случаев Pediarix вводился в отдельном шприце, но в то же самое время делались прививки HIB или Prevnar, какая-либо из них или обе.

Доступная информация была получена VAERS в течение первых 334 дней 2005 г., с 1 января до 30 ноября. Несколько сообщений 2005 г. о неблагоприятных событиях относились к прививкам в 2004 г. Аналогично этому, ожидается, что некоторые сообщения, зарегистрированные в 2006 г., будут относиться к событиям, которые произошли в 2005 г.

Как уже говорилось выше, было бы трудно найти надежную информацию относительно частоты поствакцинальных субдуральных кровоизлияний и кровоизлияний на сетчатке – две находки, которые, как многие полагают, являются патогномоничными для СРКТ. Поэтому поиск был ограничен другими признаками, часто наблюдаемыми в предполагаемых случаях "жестокого обращении с детьми посредством тряски", а именно апное и остановкой дыхания, конвульсиями и смертью.

За 11 месяцев 2005 г. в VAERS было в совокупности зарегистрировано 659 сообщений относительно вакцины Pediarix. В 486 случаях младенцы в тот же день получили HIB и Prevnar.

Поступило 31 сообщение о смерти, связанной с введением Pediarix. В 28 случаях младенцы получили все три вакцины. В двух случаях младенцы получили Pediarix и HIB и в одном случае только Pediarix (см. таблицу ниже).

Были зарегистрированы 22 сообщения об одышке, 45 сообщений о судорогах и два сообщения об энцефалопатии (сообщения 233066 и 233419). Десять сообщений ссылались на СВДС как на причину смерти.

В общей сложности ежедневно поступало приблизительно два сообщения о происшествиях после прививки Pediarix, одной или с другими вакцинами; в среднем каждый месяц поступало одно сообщение о СВДС и о три смертях по другой причине.

Следует еще раз отметить, что Управление контроля пищевых продуктов и лекарств и Центр контроля заболеваний не считают, что могут быть сделаны заключения о причинной связи.

Проблема крика

Многие "эксперты" по СРКТ утверждают, что любящие родители и опытные няни теряют терпение, когда дети кричат, и трясут их. Само собой, что младенцы всегда кричали, так они и должны поступать. Когда я работал педиатром, ничто не беспокоило меня больше, нежели когда мать говорила мне: "О, он такой хороший ребенок. Он никогда не кричит". Когда дети кричат, взрослые пытаются узнать, что с ними не в порядке, а затем успокоить.

Столкнувшись с фактом, что симптомы СРКТ часто следовали за прививками в 2 и 4 месяца, многие из "экспертов" предполагают, что прививки вызывают чрезмерный крик и что опекающий ребенка просто "не может больше это выносить". Согласно этим "экспертам", именно тогда отец, мать или тот, кто ухаживает за ребенком, "теряется" и трясет, и трясет ребенка, причиняя субдуральные кровоизлияния, мозговые повреждения и даже смерть.

"Постоянный, безутешный крик длительностью три часа и более, появившийся в течение 48 часов после прививки DTP" был, согласно заявлению Центра контроля заболеваний от 1991 г., выраженной реакцией и показанием не делать более прививку от коклюша; вакцина заменялась на DT (от дифтерии и столбняка), чтобы закончить первичную серию.



Советы молодым родителям:

    * задавайте много вопросов и читайте все, что сможете, о прививках;
    * избегайте комбинированных вакцин ("мегавакцин") и просите вашего педиатра предложить альтернативу;
    * если ваш педиатр говорит вам, что "здоровые младенцы" могут безопасно получить "до 100 000 вакцин сразу", будьте настороже: возможно, ваш младенец не так здоров, как думает ваш доктор, а потому утверждение последнего бессмысленно;
    * проследите, чтобы голову ребенка тщательно измеряли при каждом визите к врачу;
    * просите показать вам графики измерений окружности головы, веса и роста вашего ребенка или измеряйте их сами. (7) Спросите доктора, увеличивается ли размер головы согласно норме, и не является ли увеличение ненормальным;
    * немедленно сообщайте врачу о рвоте, отказе от еды, возбуждении, летаргии и любых странных выражениях лица или положениях тела ребенка и, само собой, делайте это до того, ребенку сделают прививки;
    * сообщайте о любом изменении в состоянии переднего родничка;
    * никогда не оставайтесь наедине с ребенком в течение 21 дня после прививок комбинированными вакцинами.

Обсуждение

С тех пор, как в начале 70-х была лицензирована вакцина MMR (от кори, свинки и краснухи) (8), производители вакцины, Центр контроля заболеваний и Управление контроля пищевых продуктов и лекарств интересуются главным образом доказательствами того, что комбинированные вакцины являются столь же эффективными как их по отдельности взятые компоненты. Безопасность комбинаций вакцин никогда не ставилась во главу угла, как это должно было быть.

Серьезная и непредубежденная проверка случаев так называемого синдрома ребенка, которого трясли, показывает:

    * часто отсутствовали важная информация в истории и необходимые данные;
    * проводившиеся обследования были совершенно неадекватными;
    * стремление поскорее диагностировать умышленную травму не только эмоционально и материально разрушало семью, но также исключало другие диагнозы, не давая обнаружить и корректировать нарушения.

Выводы

Нынешнее страстное увлечение комбинированными вакцинами заслуживает сожаления;

Соотношение выгоды и риска прививок детскими многокомпонентными вакцинами должно постоянно изучаться;

Наблюдается увеличение числа случаев синдрома ребенка, которого трясли. Во многих случаях имеется временная связь с прививками и отсутствуют какие бы то ни было свидетельства злоупотребления и травм со стороны.

Настоящий материал предполагает последующее тщательное изучение темы.

(http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/yazbak7.htm)

---------------------
В следующем выпуске: Грипп
Ведущая рассылки: Аглая Яковлева (privivok-boyus@yandex.ru)
Здоровья вам!
---------------------
При составлении рассылки использованы материалы:
Из книги Г.П. Червонской "Прививки: мифы и реальность" (http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html)
Сайта Александра Котока "1796 – гомеопатия и прививки" (http://www.1796kotok.com)
Сайта Александра Ястребова "Врачи и их враки" (http://yastrebov.chat.ru)
Сайта организации "Здоровье. Информированный выбор!" (http://privivkam.net)


В избранное