Все выпуски  

Эффективная мама: полноценная жизнь по новым правилам


Эффективная мама: Новогодний кадендарик-ожидания

Новый год уже скоро и мы начинаем новогодние хлопоты.  Хотела бы поделиться с Вами интересными предновогодними событиями, которыми мы стараемся порадовать свою семью и предлагаю всем читателям присоединиться к нам!

Первая статья будет касаться новогодних календарей-ожидания.

Что же такое календарь – ожидание или адвент-календарь.

История такая: «в конце 19 века в Германии. Фрау Лэнг так замучил ее сынок Герхард, который регулярно спрашивал мать, когда же наступит Рождество, что она не выдержала и сделала для сына специальный календарь. В этом календаре было столько окошечек, сколько дней до праздника. Каждый день маленький Герхард мог открыть только одно окошко, за которым скрывались небольшие печеньица. Так ребенок мог видеть - сколько дней остается до Рождества. Когда Герхард Лэнг вырос, он поставил маменькино изобретение на коммерческую основу - в 1908 году была выпущена первая партия адвент-календарей», а более подробно  можно почитать о календарях – ожидания на замечательном сайте Друзья Бабочки Яночки http://kpanuba.blogspot.com/2010/10/mama-dv.html

Кроме того можно поучаствовать в конкурсе календарей-ожидания, вот подробности http://kpanuba.blogspot.com/p/blog-post_7941.html.

Хочу рассказать про наш календарь:

     Мы решили пойти по самому простому пути (в основном, т.к. сыночку еще год и 9 месяцев и мама абсолютно не наделена талантами художника и рукодельницы J)

1.      Взяли блокнот. На каждой странице написали цифру от 1 до 31. Получился отрывной календарик.

2.      Последние дни ноября сыночек вместе с мамой старательно разрисовывал каждую страницу блокнота с цифрой с использованием различных техник (клеили; рисовали фломастерами, мелками, красками и др. и пр.) В общем, каждая страница от 1 до 15 декабря – «произведение искусства»!

3.      Каждый, приходящий в наш дом (гость или родственник), вносил свою лепту в календарь. Предлагалось совместно с сыночком разрисовать одну из страничек соответственно с 16 по 31 декабря. (Взрослые превращались в детей и, как правило, на одной странице не останавливались.) А как радовался ребенок своему участию в картине гостя!

4.      Календарь-блокнот повесили на стену, украсили мишурой и открыткой. Каждое утро, сыночек  просыпается и бежит отрывать страничку. Мы смотрим, что же нарисовано, а уже с 15 декабря начнем вспоминать - с кем рисовали J

 

5.      Оторванную страничку я бережно складываю в «закрома Родины» и на обратной стороне, оторванного листка календаря, записываю, что же мы сделали в прошедшем дне для подготовки празднования нового года и что нам особо запомнилось! Надеюсь, в следующем году  записи помогут мне ничего не забывать и делать все вовремя, а когда-нибудь мы сможем перелистывать этот календарь  всей семьей и прочитать про наши веселые хлопоты.

Расскажите о своих идеях календарика-ожидания в комментариях или на мой почтовый ящик antoninans@optima-invest.ru.

 

 Радуйте себя и свою семью.

 

Искренне Ваша,

Антонина Сидельникова

  http://www.smartmom.ru

 


В избранное