Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 43


РФ 352842
Краснодарский край
Туапсинский р-н
ВДЦ «Орлёнок»
Детский лагерь «Штормовой»
Рассылка № 43 от 08.05.2007
5-я смена 2007 года
 

Добрый день !

С 26 апреля по 17 мая 2007 года в Детском лагере «Штормовой» проходит Сбор юных моряков России «Гардемарины, вперёд!».


Нести с доблестью звание юнмора!

На огоньках в экипажах юные салажата решали свою судьбу, а точнее, - высказывались по поводу того, кто достоин или не достоин быть юным моряком. Говорили откровенно, как и подобает честным и порядочным людям, назывались недостатки и достоинства, личные качества каждого. Всё было настолько откровенно и честно, что не возникало и малейшего чувства недовольства или обиды за услышанное в свой адрес.

А на следующий день была Линейка посвящения в юные моряки! Безграничное ощущение гордости за себя и своих товарищей, как бальзам на душу. «Юный моряк» - звучит гордо. Именно такое чувство отозвалось в сердце каждого посвящённого участника XVIII сбора «Гардемарины, вперед!».

Такого возвышающего, даже окрыляющего чувства я не испытывала никогда, а здесь, в «Штормовом», повезло не только это увидеть, но и быть участником всего действа. На нас смотрели фотокамеры и ловили каждый момент, а мы пристально вглядывались в руководителя сбора, Сергея Семёновича Шихарева, и повторяли вслед за ним клятву Юного моряка, клятву на верность Отчизне!

По словам ребят, особенно тёплые воспоминания связаны с орлятскими кругами, где добрые руки вожатых надевали на плечи своих подопечных почётные синие с белыми полосами гюйсы.

Праздник продолжился в экипажах. Ребята обменивались впечатлениями, показывали друг другу гюйсы, искренне радовались. А мальчишки и девчонки, которые не стали юнморами, не унывают. Они взвесили всё сказанное на огоньках, и теперь точно знают, к чему нужно стремиться, ради чего стоит приложить максимум усилий. Прошло не так много времени, и эти ребята пополнили ряды юных моряков, благодаря помощи своих друзей и сверстников. И это правильно, ведь цель у нас одна - научить друг друга быть дружными, едиными, сплочёнными и настоящими гражданами своей страны.

Юный моряк Елагина Катя
экипаж «Пылкий»

прислала Наталья Григорьева

 
Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.


почта WWW.STORMY.RU форум
Помоги сайту - подари ему рублей 

В избранное