Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Научить учиться

Не секрет, что некоторые знания, полученные в школе, многим из нас, никогда не пригодились в жизни. Но это не значит, что нужно махнуть рукой на школьную программу и призывать детей учиться только тому, что пригодится – этого никому не дано угадать.  

А вот научить ребенка не механическому запоминанию, а умению самому добывать информацию и применять знания на практике, действительно важно. К тому же у детей просыпается исследовательский интерес, желание учиться. И, доказано психологами - то, чем человек интересуется, запоминается надолго. Жаль только, не каждый учитель заостряет на этом внимание.

Русский язык.

В начальной и средней школе ребенку важно понять правила правописания и пунктуации. Частично проблема решается, если ваш школьник много читает. Но не сетевые опусы или ЖЖ (хотя там много интересного), а книги. За счет хорошей зрительной памяти дети могут довольно грамотно писать. Кроме того, интересные книги могут стать отличным учебником: по мере изучения правил просите ребенка найти примеры в художественной литературе и поэзии. Например, изучаются деепричастные обороты. Выдайте отпрыску Жюль Верна, Дюма или Лукьяненко и попросите найти эти обороты в тексте или выписать в тетрадь 5-10 примеров.

Математика.

Как правило, в начальной школе большая часть обучения строится на использовании механической памяти, которая у 7-9 летних детей хорошо развита. Поэтому таблица умножения обычно заучивается путем многократного повторения как стихи. Если же ребенок никак не может ее запомнить, значит, при изучении таблицы нужно задействовать другие виды памяти – смысловую или ассоциативную. То есть выяснить у ребенка, на что ему кажутся похожими цифры и придумать вместе истории, которые происходят, когда одна цифра при умножении «встречает» другую. Например, змея (3) и лебедь (2) встретились и пошли поплавать в море, и тут появился дельфин (6). Чем необычней и эмоциональней будет придуманная им история, тем лучше ребенок ее запомнит.

Не забывайте, что математика и геометрия – это чисто прикладные науки.

Попробуйте вместе с ребенком отыскать сведения о том, как считали древние люди, как они делили-отмеряли землю и т.д. Незамени...

Читать на сайте >>


Чем родители школьника отличаются от просто родителей?

1 сентября ребенок переступает порог школы, и сразу же, происходят метаморфозы. Приходя домой, первое, что он слышит от любимых родителей «Как дела в школе, что ты сегодня получил?»

Читать на сайте >>

Как помочь вашему ребенку справиться с комплексами

Ваш ребенок растет. Вот вы еще недавно закутывали его в пеленки, а потом как-то вдруг он пошел в детский сад… И вот теперь вы замечаете, что он уже перешагнул 12-летний рубеж и превратился в угловатого подростка с жирной угреватой кожей и сальными волосами. Теперь он уже не бросается со всех ног вам навстречу, радуясь вашему приходу. Иногда вместо мягкой улыбки вы видите на его лице плотно сжатые губы, а вместо лучистых глаз – настороженные волчьи гляделки. И говорить, как раньше, вы уже не можете: ваш мальчик превращается в мужчину, и теперь вам как маме становится трудно разговаривать с ним на некоторые деликатные темы.

Читать на сайте >>

Чем поможет лечебная гимнастика?

Насморк, ОРВЗ, ангина, бронхит, пневмония — вот наиболее распространенные простудные заболевания наших детей. Предотвратить возникновение болезней, вылечить их наиболее быстро, эффективно, не допуская перехода в хроническую форму, поможет лечебная гимнастика. Как и почему нужно заниматься с ребёнком вы узнаете из наших публикаций.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное