Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яранский дом ребенка: помогая детям - помоги себе! О Никите из группы 'Ромашки'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 5.

Здравствуйте, Уважаемый читатель рассылки!

В этом выпуске рассылки я хотела бы поделиться с вами мнением человека, в самом прямом смысле этих слов «стоявшего у истоков» ручейка помощи и поддержки ЯДР. Несколько слов об особенностях общения с органами опеки и попечительства – пишет Инанна: «…Оценок никаких тут давать не буду, т. к. прав не имею, и вообще... Тем не менее, ЭТО ВАЖНО (по следам последних событий в городе N...)!!!
1. Какого ребенка и какому усыновителю отдать, РЕШАЕТ ТОЛЬКО СУД!!! А не опека... Опека лишь выдает заключение - одну бумажку из целой кучи. Суд может учесть ее мнение, а может и не очень...
Что бы ни сказала Вам опека - Вы вполне можете самостоятельно подать заявление в суд на усыновление именно того ребенка, которого ВЫ хотите усыновить (а не того, которого вдруг сегодня захотелось сбагрить опеке!)!!!
А заключение у опеки суд может и потом вообще без Вас затребовать. Точно так же, как и Вы можете НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ потребовать ПИСЬМЕННОГО ОБОСНОВАНИЯ ОТКАЗА, и проч. (читайте и изучайте ГПК, граждане усыновители!).
(А в городе N., если что, прокуратура находится в двух шагах от суда; и люди там работают вполне нормальные и адекватные))...
2. В компетенцию опеки - путь даже ей очень хочется представлять себя единственным и незаменимым "вершителем судеб" - НИКОИМ ОБРАЗОМ не входит единоличное право распоряжаться сроками и всякими другими подобными нюансами усыновлений.
Т. е., если опека уходит в отпуск или там на какой-нибудь больничный - ЭТО НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, и не верьте, что без нее какие-либо процессуальные действия вообще по району невозможны! Речь идет не о "шарашкиной конторе", а о нормальном ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ, где незаменимых людей нет!!!
3. Если при предварительном междугородном звонке в опеку Вам начинают рассказывать о загруженности и сроках отсутствия еще и судьи, без которой якобы не может состояться суд по усыновлению - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ УШАМ, и не берите в голову!!
Никакая судья НЕ ОБЯЗАНА ДОКЛАДЫВАТЬСЯ никакой опеке о степенях своей загруженности на какой-либо период времени, и проч. И - поверьте! - ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕТ ДОКЛАДЫВАТЬСЯ:()!!!»
Как мне кажется, комментарии тут излишни – можно лишь согласиться с Инанной и в очередной раз настоятельно посоветовать всем потенциальным родителям самим, внимательно изучить все нормативные документы, чтобы знать свои права и быть готовыми их грамотно и аргументировано отстаивать. Не бойтесь бороться за свое счастье и счастье своих детей – всё в ваших руках!
Практически каждый день, прямо на наших глазах на конференции сайта «7я.ру» происходят самые обыкновенные чудеса – взрослые становятся родителями, а малыши обретают любовь и семью.
Одновременно меняется и отношение со стороны окружающих – все больше и больше людей перестают считать это подвигом или даже осуждать тех, кто решился на столь важный и ответственный шаг в своей жизни; а многие принимают в свои семьи не малышей, а детей более старшего возраста – дошкольников и школьников.
В июньском выпуске газеты «Ау, родители!» - подробно рассказывается о том, что стать родителями более старшему ребенку в чем-то сложнее, а в чем-то даже проще, чем младенцу – ведь при этом Вы сразу получаете возможность вместе с маленьким человечком заново начать проходить всё то, что уже было в жизни с вами, при этом посмотрев на всё абсолютно новыми глазами....
Если Вы пока не готовы сказать сами себе, что хотели бы обрести сына или дочку «постарше», то, конечно же, не стоит обещать невыполнимого ни себе, ни тем более ребенку – но при этом все равно можно дать ему почувствовать, что он не один, и есть люди, которым не безразлична его жизнь. Поверьте, это тоже дорогого стоит!
Напишите ему письмо (хорошо бы прислать еще и Ваши фото) – ребенок, скорее всего, еще не умеет сам читать, но, например, в ЯДР Ваше письмо ему обязательно прочтут воспитатели. Все ребята всегда очень радуются таким письмам , в том числе и Никита, о котором пойдет речь в этом выпуске.
Никита из ЯДР родился в октябре 2001 года. Вот что пишет о нем Наташа из Б.: "Уже сейчас его можно взять под опеку, а к концу осени опека обещает сделать ему статус под усыновление. И времени у него осталось мало, т.к. на следующий год Никиту переведут в детский дом. Это ребенок с сильным характером, с силой воли - настоящий мужчина, который может и хочет постоять за себя. Ему плохо в Доме ребенка, т.е. он не может жить постоянно в коллективе. Есть дети, которые неплохо уживается, а есть те, которым просто противопоказано жить в группе. Мальчик развитый, без особой ЗПР, ласковый, но доверяет не всем."
А вот слова Евгении (Римини):
«…подросшие Никитка и Миша, озорные и подвижные с независимым характером, обладающие здоровым любопытством, присущим их возрасту. Ни в чем стараются не уступать друг другу».
Со слов Галины Сергеевны, старшей воспитательницы ЯДР, Никита действительно достаточно взрослый и серьезный человек, он терпеливо ждет своих родителей, как ждет и писем и подарков от своей крестной из Германии - а когда они приходят, с удовольствием делится конфетами с друзьями. Письма Никита очень любит перечитывать, потому что знает, что есть на свете человек, которому он небезразличен… только вот вечером, перед сном, он всё повторяет себе, что придет мама и заберет его домой. МАМА ПРИДЕТ И ЗАБЕРЕТ...

Пишите мне

Виктория Милосердова.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.ydr2005
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное