Здоровье береги смолоду Как правильно приготовить настоящий кофе
Каждый народ на нашей большой планете имеет свой национальный, и можно сказать, индивидуальный напиток. Напиток мате не что иное, как легкий отвар листьев падуба широко популярен в Аргентине. В Индии предпочитают утолять жажду простым чаем, кумыс употребляют кочевые народы монгольских и казахстанских степей. А вот настоящей родиной кофе считается Эфиопия, хотя любой итальянец станет со свойственной ему импульсивностью почти до драки доказывать, что самый настоящий эспрессо варят только у него дома. Но
все-таки, кто бы ни присвоил для себя право на обладание лицензией приготовления кофейного напитка, кофе одинаково был и будет популярен практически во всех уголках земного шара. Хотя, по правде сказать, далеко не везде его готовят правильно. Ренато Кучинотта, посол Итальянской конфедерации кондитеров в Восточной Европе, который приехал в Минск пару лет назад, утверждает: любить кофе - мало, его еще нужно научиться искусно и правильно готовить. Ведь искусством заваривания
кофе у нас, увы, обладают единицы...