Здоровье береги смолоду Как увеличить прибыль ресторана?
Управление рестораном по своему принципу мало чем отличается от других видов бизнеса с точки зрения учета. Для получения прибыли нужно сочетать контроль за повседневными операциями и планирование на перспективу. Для получения большей прибыли нужно выявлять текущие потребности потребителей и в соответствии с этим вносить изменения в меню, ассортимент предлагаемых блюд. Кроме того, нельзя обойтись без осуществления
анализа конкурентов на рынке, их предложений. Подобный анализ будет оказывать влияния на ценовую политику, систему поощрений клиентов, рекламу и прочие маркетинговые составляющие. Для успешной деятельности в сфере ресторанного бизнеса, необходимо построить плодотворные отношения с поставщиками сырья, осуществлять подбор и обучение персонала, а также вести учет всей деятельности.