Все выпуски  

Новый уровень для ГВ-консультантов выпуск 49


Приветствуем наших коллег и слушательниц курса повышения квалификации для ГВ-консультантов «Новый уровень»Подписчиков нашей рассылки уже 336 человек - мы рады, что наше профессиональное сообщество растет! 

Сегодня в рассылке:

- новости курса: поздравляем второй поток с окончанием и напоминаем наши предложения!

- практика зарубежных коллег: может ли растянуться уздечка?

- данные: кормление грудью в детстве защищает от развития кишечной инфекции в дальнейшей жизни 

 

Новости курса: поздравляем второй поток с окончанием и напоминаем наши предложения! 

Вот и завершился второй поток курса повышения квалификации для консультантов "Новый уровень"! Мы поздравляем коллег, которые на протяжении пяти месяцев получали новые знания, смотрели вебинары, участвовали в обсуждениях, задавали вопросы и делились случаями из практики. Благодаря вашей настойчивости и активности мы и сами совершенствуемся как преподаватели и консультанты! Успехов вам в поддержке кормящих матерей, а мы будем рады вашим отзывам на сайте и продолжению общения на форуме и в наших группах в соцсетях! Впереди прохождение тестирования по материалам курса и получение свидетельства, подробнее об этом - в теме на форуме

Поскольку курс окончен и у нас теперь нет необходимости в еженедельных анонсах, выпуск нашей рассылки станет реже: не раз в неделю, а 1-2 раза в месяц! Мы по-прежнему будем предлагать вашему вниманию свежие новости из мира ГВ, но теперь это будет происходить несколько реже :)

Также хотим напомнить коллегам, что у нас действуют ограниченные по времени предложения:

- еще неделю, до 7 декабря включительно, вы можете воспользоваться праздничным предложением по льготному доступу ко внекурсовым вебинарам, подробности ЗДЕСЬ

- и до 23 декабря будет доступна система тестирования консультантских знаний "Новый уровень": бесплатный для всех демо-тест и большое тестирование из 100 вопросов, которое дает представление о широте собственной подготовки в десяти основных областях знаний о человеческой лактации. На сегодня более 60 человек прошли демо-тест, и еще 14 - большое тестирование. Напомним, что большой тест создан по образу и подобию экзамена IBCLC, и те, кто готовится к прохождению экзамена, впоследствии встретятся с вопросами того же типа! Хотите попробовать свои силы? Успевайте до 23 декабря, подробности ЗДЕСЬ

 

Практика зарубежных коллег: может ли растянуться уздечка? 

Что обсуждают консультанты на Лактнете: "Может ли растянуться уздечка?" Задает вопрос консультант из Нидерландов.

«Все источники, которые я прочла, говорят, что нет, уздечки не растягиваются. Но как же объяснить случаи, когда со временем бесследно проходят травмы и боль в сосках, которые были у мам в первые месяцы из-за неправильного сосания, связанного с короткой уздечкой у ребенка?»

Мнения коллег разделились.

- Кормление может стать менее болезненным, но не потому, что она растянулась. Возможно, это потому, что рот растет, лучше становится навык компенсации у ребенка.

- Возможно, они привыкли к боли, и теперь думают, что это нормально.

- У всех троих моих детей короткие уздечки. Второго было кормить менее больно, чем первого, третьего почти не больно. Я думаю, соски растянулись, а не уздечка.

- Интересно, может, она меньше вредит, когда  ребенок подрастает, из-за того, что мамы начинают меньше регулировать положение кормления и ребенок сам подбирает и учится контролировать удобное безболезненное положение и захват?

-  Я как раз размышляла об этом на днях ... "старые" источники  говорят, что уздечка может растянуться, новая информация говорит, что не может.

-  Вероятно, это зависит от того, насколько плотная /толстая / уздечка. Если это" сочная " уздечка, то, может, такая растягивается?

- А дайте плз ссылки на литературу, где категорически заявляется, что уздечка никогда не растягивается?

-  У меня короткая уздечка, тип  II / III , я искусственница. В 8 лет я целое лето пыталась достать языком до носа (копируя соседских детей). Осенью логопед сказал, что я могу его больше не посещать :)

-   Конечно, она может растянуться, это же не кости!

- Соединительная ткань создана для того, чтобы надежно поддерживать. Некоторые ее виды вполне могут поспорить с костями в «нерастяжимости».

- Мне становилось кормить тем больнее, чем старше становился ребенок. Может быть, его рот и рос, но только не уздечка

- Мне нравится идея "никогда не говори никогда". Но когда мы встречаем этих детей в более старшем возрасте, мы видим  дыхание через рот, слюнотечение, увеличенные миндалины и аденоиды, высокое небо, смещение зубов, сужение челюстей и лица, опухшие глаза, ушные инфекции, сужение носовых пазух, неспособность хорошо пережевывать пищу, плохую работу кишечника, ADHD, храп и так далее. Так зачем мы здесь рассуждаем, растянется или нет?

- Если мама  чувствует себя лучше, это не означает, что уздечка вытянулась и не означает, что ребенок скомпенсировал проблемы.

- Стоматологи не просто так изменили мнение о растяжимости уздечек на противоположное. Предпочитаю придерживаться точки зрения специалистов на эту проблему. 

Подготовила Татьяна Кондрашова для "Нового уровня".

 

Данные: кормление грудью в детстве защищает от развития кишечной инфекции в дальнейшей жизни 

Американский колледж гастроэнтерологии решил выяснить, с чем связано резкое увеличение в последнем десятилетии случаев кишечной инфекции, вызванной возбудителем Clostridium difficile. Такая инфекция проходит у заболевших очень тяжело, вызывая целый спектр расстройств от банальной диареи до тяжелого воспаления толстой кишки вплоть до смертельного исхода - так что неудивительно, что гастроэнтерологов очень интересуют причины заболевания и способы его избежать. Выяснилось, что развитие такой инфекции устойчиво ассоциируется с лечением антибиотиками. Вместе с тем при внешне одинаковых условиях у одних людей такая форма инфекции развивается, а у других нет! 

Чтобы прийти к каким-то выводам, исследователи подробно опросили более 200 пациентов в стационарах инфекционных и гастроэнтерологических отделений, у части из которых такое расстройство было, а у других - нет. Оказалось, что есть определенные факторы детства, которые защищают от развития кишечной инфекции в зрелом возрасте - это роды дома, грудное вскармливание и избегание лечения антибиотиками во младенчестве и раннем детстве! Глава группы исследователей, доктор Ana Maria Crissien, теперь уверена, что факторы, определяющие микробиоту при рождении и в раннем детстве, будут влиять на здоровье человека даже много лет спустя. Ученые продолжают собирать данные и планируют масштабное исследование, чтобы выяснить особенности развития этой инфекции. А мы с вами можем продолжать кормить наших малышей грудью с уверенностью, что защищаем их здоровье на годы вперед!

Ирина Рюхова для "Нового уровня": http://www.new-degree.ru/gvinform/clostridiumdifficile

Следите за нашими новостями и оставляйте отзывы о вебинарах на сайте Нового Уровня, общайтесь на Форуме, добавляйте нас в друзья в ЖЖВконтакте и на Одноклассниках.

Выпуск рассылки подготовлен координаторами проекта "Новый уровень" Т. Кондрашовой и И. Рюховой. Если у вас возникают вопросы, пожелания, предложения - пишите kormim@mail.ru До новых встреч!    


В избранное