Дополнительная "выдвижная доска" с кухонными
ножами и разделочной доской. Ну, как одна из идей организации кухонного
пространства. И хотя конструкция имеет вполне очевидные неудобства, но
смотрится довольно интересно.
Если судить по отзывам, оставленным в интернет-магазинах
покупателями это столового прибора, то складывается впечатления, что перед нами
самое гениальное изобретение в части специализированного инструментария. Ну
просто не бывает гениальней! Не знаю… Может быть оно так и есть. А может и нет.
Но восторженных отзывов действительно много. Думаю, что давать оценку в этом
случае можно лишь лично опробовав вилку в деле. Ну а пока, просто смотрим и
удивляемся. Итак, перед нами вилка для спагетти.
Лангусты, крабы и омары… Вопрос эстетики поедания
вышеперечисленных ракообразных может стоять далеко не перед каждым из нас.
Кроме материального достатка, который зачастую и определяет рацион питания,
есть и более прозаические причины отсутствия иных продуктов на столе. Вот,
например, я живу в Западной Сибири. От меня в любую сторону до океанского или
морского побережья будет более трех тысяч километров. Хоть пешком, хоть на
самолете, а путь, прямо скажем, очень неблизкий. Более того, где-то тут
неподалеку от меня находится географическая точка «самая удаленная от всех
океанов». Так что, морские гады в наших местах скорее экзотика, нежели
каждодневная еда. Однако, будучи людьми образованными и интересующимися кухней
мы должны знать — какую из вилок использовать при необходимости. Да! Есть такая
совершенно специальная «крабо-вилка». То есть берется ракообразное,
разламывается специальными щипчиками, а затем мясо из него выковыривается этой
самой вилкой. Называется она в англоязычном варианте «crab fork», в русском
можно встретить – «вилка для омаров» или даже «шпатель для омаров». Вот… Длина
такой вилки около 25 сантиметров. И выглядит она достаточно любопытно. С одной
стороны "ковырялка" в виде раздвоенного крючка, чтобы вычищать
остатки мяса в клешнях, а с другой — это ложка для черпания из них сока.
Середина этой вилки приплюснутая. Держат такую вилку как раз за это сплюснутое
место в середине.
В квартире каждого читателя сообщества kak_eto_sdelano на
кухне есть инструмент необходимый для нарезки различных продуктов — разделочная
доска. Изначально она была каменной, потом железной, бронзовой, а уже потом
стала деревянной). Хотя совсем недавно появились пластиковые аналоги,
деревянная доска по прежнему также популярна. Мне недавно удалось попасть в
мастерскую где делают разделочные доски, однако то, что увидел никак не шло с
моими представлениями о таком простом утилитарном кухонном предмете, на котором
режут овощи, мясо и прочую еду.
Такой предмет обихода как подстаканник знаком почти каждому
из нас. Идея подстаканника проста, элегантна.. и не дает покоя новым поколениям
околокухонных дизайнеров. Можно сказать, что данный гаджет просто провоцирует
нынешнее поколение на собственные творческие поиски в этом направлении. И, надо
сказать, вариантов осовременного подхода к подстаканнику вполне достаточно.
Среди них встречаются как интересные и полезные, так и интересные, но
бесполезные. Ну, на мой взгляд… Хотя, каждый в данном случае может судить
опирась исключительно на свои собственные пристрастия. В общем, на вкус и цвет
все "подстаканники" разные. Но, хватит слов. Лучше посмотреть на
гаджет из этой серии и… наверное улыбнуться. Или срочно его купить!