Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни

  Все выпуски  

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни


Биголаро…

Если взять и открыть страничку одной популярной Интернет энциклопедии, то можно узнать про биголи следующее. «Биголи (итал. Bigoli) — вид итальянских макаронных изделий. Это толстые, длинные, полые макароны. Традиционно производится с использованием гречневой муки, но все чаще используют цельную пшеничную муку. Это блюдо родом из провинции Италии Венето. Есть несколько вариантов этой пасты, которые получаются путем изменения типа муки.»  В общем и целом этим объемом сведений почерпнутая нами из энциклопедии информация и ограничивается. Мягко скажем – немного мы узнали. Но давайте систематизируем эту информацию.  Это макароны!  Уже хорошо. Далее – макароны толстые и длинные. О! А вот этот момент уже ключевой. Как известно для изготовления  макарон в домашних условиях используется такое приспособление как «макаронница».  Усилий для продавливания теста нужно много. А если представить что макароны будут толстые, то.. Сразу представил сколько нужно приложить физических усилий и даже как-то сразу расхотелось готовить биголи. Но, не все так печально. В мире кулинарных гаджетов есть специальный инструментарий как раз для такого случая. Это биголаро! Аппарат для приготовления биголи, насчитывающий уже не одну сотню лет использования на итальянских кухнях. 

 thumb_img_1262_r

Читать далее

 

Котлетная история

Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к своему первоначальному виду. Особенных усилий для этого не требуется, скорее — требуются знания. Этим-то и займемся — сбором сведений о котлетной генеалогии…

В основе истории котлеты лежит искусство симуляции. Началось все в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части.

Читать далее

 

Скандальные продукты в российской истории

Сегодня в России нет прямых запретов на определенную пищу, но так было не всегда. За употребление некоторых заморских продуктов в старые времена можно было поплатиться даже жизнью, а что-то из привычной ныне еды долгое время считалось ядовитым и «бесовским»…

Читать далее 


В избранное