Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - постный торт праздничный


1. Постный торт праздничный; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы.

36

 

  Постный торт праздничный  

постный торт

Вам понадобится:

1,5-2 стакана муки

2 ст.л. какао

1 стакан воды

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя

1/2 стакана растительного масла

0,5 стакана изюма без косточек

4-5 шт гвоздики

0,5 ч.л. корицы

0,5 стакана рубленных орехов

2 ст.л. меда.

Для прослойки:

джем, конфитюр, варенье или повидло

Для украшения:

Горький шоколад, кондитерская посыпка, глазурь, орехи или семена кунжута . 

Разводим сначала в воде сахар, мед и растительное масло. Если мед очень густой, можно смесь немного нагреть, чтобы получилась однородная масса, а сахар с медом полностью растворились.

Отдельно смешиваем в чашке муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вливаем масло с медом и сахаром. Добавляем к смеси изюм и орехи.Смешиваем все ингредиенты в одной посуде и хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны. Включаем духовку для разогрева, застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовый корж разрезаем на две части. Нижнюю часть смазываем джемом, накрываем верхней и украшаем по желанию.

Видео рецепта и способ украшения праздничного торта можно посмотреть здесь 


 Интересные рецепты на сайте

торт для принца  Бисквитный рулет "К чаю" клубничный торт  конфеты с помадной начинкой палочки-козинаки рецепт шоколадной колбасы


Улыбнитесь 

Змея Горыныча спрашивает Баба-яга:

- Ты кого больше боишься: Илью Муромца или Добрыню Никитича?

- Нет. У них силы много, но ленивые они...

- А кого?

- Ивана - крестьянского сына. Сам дурак, стреляет куда попало, с жабами целуется. Беспредельщик. 


Полезные советы

Картофель при варке не разварится, если за 10-15 минут до готовности слить из кастрюли большую часть воды, а затем продолжить варить до полной готовности. 


В избранное