Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 рецептов на все случаи жизни Суп-крем по-французски и Флорентийский салат с яйцами и ветч


 15;2014-02-04;15:04
 

Доброго всем дня!

Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Иииии начинаем!!!

 

Суп-крем по-французски

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- 250 граммов свежих или замороженных креветок

- 250 граммов мелко нарезанных свежих лесных грибов (или шампиньонов)

- 4 ст. ложки сливочного масла

- 250 миллилитров куриного бульона

- 150 миллилитров белого сухого вина

- 1 стебель сельдерея

- специи –красный молотый перец и мускатный орех

- 150 миллилитров 30% сливок.

Приготовление:

1. Для начала мелко нашинкуйте грибы. Креветки очистить от панцирей и тоже мелко

порезать. Затем эти ингредиенты следует обжарить в разогретом сливочном масле, в

конце добавить белое сухое вино и потушить 2-3 мин.

2. Полученную смесь переносим в кастрюлю с куриным бульоном, шинкуем туда

сельдерей, добавляем специи и доводим до кипения на медленном огне.

3. Полученную смесь осталось протереть в блендере, после чего нужно снова поместить

ее в кастрюлю, добавить сливки и соль по вкусу и повторно довести до кипения. Готовый

грибной суп крем разложить на порционные тарелки, украсить креветками и грибами.

Рекомендуем подавать суп - крем с крутонами.

Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты

- яйцо среднее —5 штук

- яйцо (желток) —2 штуки

- ветчина пармская в нарезке —90 грамм

- булочки белые несладкие —2 штуки

- масло сливочное —75 грамм

- горчица —0,5 чайных ложки

- уксус винный белый —0,5 столовых ложки

- эстрагон рубленный —2 столовых ложки

- шпинат и руккола (смесь листьев) —225 грамм

- соль —по вкусу

Способ приготовления

1. Сварите яйца, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на

четвертинки.

2. Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2– кусочка. Обжарьте на 1 ст.

л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на бумажном полотенце.

3. Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного

цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

4. Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите

оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой

скорости. В конце добавьте рубленый эстрагон, перемешайте.

5. Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки,

добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!!!

Автор рассылки Жанна Махмутова

В избранное