Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 рецептов на все случаи жизни Десерты Малиновый чизкейк и Сметанник


 16;2014-02-05;12:03
 

Доброго времени суток! А на сегодня приготовим десерты.

ДЕСЕРТ (от фр. desserrer — делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи — третьими или пятыми. Термин вошел во все европейские языки с XVI в.
В русском языке «десерт» как термин известен с 1652 г. До этого его заменяло русское слово «заедки», которое стало особенно неудобно в XVIII в. в связи с появлением понятия «закуски». Смысл десерта — не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть. Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании — это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо.

Малиновый чизкейк

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- мука 160 г

- сахар 230 грамм

- сливочное масло 110 г

- сливочный сыр 500 г

- миндаль (молотый) 50 г

- яйца 2 шт

- ваниль 2 чайные ложки

- свежая малина или малиновый джем 300 г

- орехи 100 г

Приготовление:

1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.

2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки.

Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12

минут при 170-180 градусах.

3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и

продолжайте взбивать.

4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.

5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и

выпекать еще в течении 15 минут.

6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно

распределите по всей поверхности.

7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог

ореховой крошкой.

Торт "Сметанник"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

тесто:

- 100 г мягкого сливочного масла

- 100 г сахара

- 250 г сметаны

- 2 ст. муки (или чуть больше)

- 0,5 ч.л. соды

крем:

- 250-300 г сметаны

- 75 г сахара

- 2 ст. л. раскрошенной халвы

- 2 ст. л. малинового варенья

- 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Приготовление:

1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не

очень крутое тесто. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 С.

3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на

промасленной бумаге .

4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся,

наколоть каждый вилкой. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

5. Для крема все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не

менее чем на 6-7 часов.

Приятного аппетита!
Автор рассылки Жанна Махмутова

В избранное