Все выпуски  

Рецепты, заметки, статьи, обзоры от блога Ода Кулинарии Как правильно приготовить свиные жареные ребрышки с луком


Свиные ребрышки жареные с луком

Свиные ребрышки жареные с луком

 

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. На свете существует немало вкусных рецептов. Но есть из них такие блюда, которые еще и готовить очень просто. А на выходе получается так, что пальцы проглотить можно. Одно из таких блюд — свиные ребрышки жареные с луком. Нежные, чуть-чуть острые, пикантные, с мягким сочным мясом, легко отсоединяющимся от косточки — жареные свиные ребрышки можно сделать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Удивите друзей, и подайте к пиву жареные свиные ребрышки. Они по вкусу напоминают баварские колбаски и отлично подходят к любым сортам пива.

Топоча по кухне не один год, я выработала свой, уникальный и легкий рецепт жареных свиных ребрышек с луком, чесноком и уксусом. Мясо получается удивительно мягкое и нежное с красивым светло каштановым оттенком. Попробуйте этот рецепт и не пожалеете о сделанном выборе.

Готовим свиные ребрышки жареные с луком

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки 1-1,5кг
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки ребрышек
  • уксус 60мл
  • вода 120мл
  • лук 3-4шт

Время готовки 2 часа. Количество порций 6-8.

 

Приготовление:

Ребрышки посолить, поперчить, уложить в сковородку.

жареные ребрышки с чесноком

Жарить ребрышки в растительном масле на среднем огне 30-35 минут, до золотистой корочки под закрытой крышкой. Ребрышки перевернуть, посолить, поперчить, жарить на среднем огне 30 минут, то есть почти до готовности, под закрытой крышкой.

свиные ребрышки

К ребрышкам добавить резанный полукольцами или кольцами лук, уксус разбавленный водой, тушить ребрышки под крышкой 50 минут или 1 час, до готовности ребрышек. Если вода выпарилась, добавьте еще немного. Готовые ребрышки можно определить по легко отслаивающемуся мясу от кости.

В конце готовки к ребрышкам добавить мелко резаный чеснок, тушить 2-3 минуты, выключить. Когда добавите к ребрышкам чеснок, запах пойдет такой, что легко подавиться слюной.

Если в доме есть голодные родственники, готовить лучше за закрытой дверью кухни. ;-)

лук резаный полукольцамижареные ребрышки с чесноком и луком

Ребрышки подавать к овощным гарнирам. Или кушать просто с хлебом. Или подавать к пиву. Или кушать с любым другим напитком.

Свиные ребрышки жареные с лукомСвиные ребрышки жареные с луком

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотрите тут


В избранное