Все выпуски  

Рецепты, заметки, статьи, обзоры от блога Ода Кулинарии Пицца 'Маргарита' с сыром моцарелла


Пицца "Маргарита" с сыром моцарелла

Пицца «Маргарита» с сыром моцарелла

 

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить пиццу, но не просто пиццу, а пиццу с сыром моцарелла. «Маргарита» — самая простая и самая известная из всего итальянского семейства пицц. Ее вкус утончен, а аромат невероятно приятен. Пицца «Маргарита» с базиликом, сдобренная порцией томатов, превращает обычное тесто с сыром в изысканное кушанье. Весь секрет пиццы в том, что моцарелла в процессе выпекания плавится, образуя пятна ярко-белого цвета. И все это на алом фоне томатов. Внешняя красота пиццы подкупает. Использование моцареллы вместо обычного твердого сыра делает ее чуть ли не экзотической. При наличии всего нескольких ингредиентов можно приготовить итальянское блюдо, которое обожает весь мир.

Готовим пиццу «Маргарита» с сыром моцарелла

Нам понадобится:

  • мука (1,5 стакана)
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • сухие дрожжи (неполная чайная ложка)
  • помидоры (1-2 штуки)
  • любой томатный соус
  • сыр моцарелла (4-5 маленьких головок)
  • базилик
  • черный молотый перец
  • вода

Пицца с сыром моцарелла

Приготовление:

Первым делом готовим тесто для пиццы. Чуть больше половины чайной ложки дрожжей разводим в теплой воде с ложкой сахара.

сухие дрожжи развести в воде с сахаромсухие дрожжи развести в воде с сахаром

Затем добавляем щепотку соли и две-три столовые ложки оливкового масла.

оливковое масло и соль

Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не следует перебарщивать с мукой, иначе корж у пиццы получится грубый и тугой.

мягкое
тесто для пиццымягкое тесто для пиццы

Замесив тесто, даем ему выстояться около 30 минут.

мягкое тесто для пиццы

тесто для пиццы с моцареллой

А тем временем готовим начинку. Один крупный или два средних помидора нарезаем кружочками. Четыре или пять головок моцареллы рвем руками на крупные куски.

начинка для пиццы с моцареллой

Включаем духовку разогреваться, и возвращаемся к тесту. Тесто еще раз хорошенько вымешиваем и раскатываем из него круг (или любую удобную для выпекания форму). Это основа пиццы.

тонкий
круг из теста

Затем смазываем основу томатным соусом (это может быть кетчуп, аджика или консервированные помидоры в томате).

кетчуп, томат или консервированные помидоры - основа для пиццы

Равномерно выкладываем кружочки томатов. 

на тесто выкладываем тонкие кружки помидоров

Выкладываем куски моцареллы. Хорошенько перчим нашу будущую пиццу и сверху украшаем несколькими листиками базилика. Затем слегка спрыскиваем пиццу оливковым маслом и отправляем в духовку.

Пицца «Маргарита» с сыром моцареллаПицца «Маргарита»
с сыром моцареллаПицца «Маргарита» с сыром моцареллаПицца «Маргарита» с сыром моцарелла

Выпекаем «Маргариту» при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Аромат, доносящийся из духовки, подскажет вам о готовности пиццы.

Пицца с сыром моцареллаПицца с сыром моцареллатонкая пиццаочень тонкая пицца с сыромтонкая пицца с сыром моцарелла

Приятного аппетита и до новых встреч!


В избранное