Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Клёцки с мясом в сметанном соусе


Сегодня мне захотелось приготовить клёцки с мясом. Я делала их в сметанном соусе. Получилось очень вкусно. Процесс приготовления не отнимает много времени и сил, а результат получается просто ароматнейший.

Единственное, на чём хочу заострить внимание, указанных пропорций в рецепте хватает примерно на две порции. Поэтому, если хотите накормить всю семью, увеличьте состав продуктов хотя бы в 2 раза! Фарш лучше взять домашний. Из него всегда получаются отменные блюда, особенно чебуреки. У меня есть очень вкусный рецепт их приготовления. Итак, приступим к нашим клёцкам!

Состав:


Клёцки: Сметанный соус:
0.5 кг. картошки 1 стакан бульона или воды
200 г. фарша 1 стакан сметаны
100 г. муки 2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо 2 ст.л муки
1 ср. луковица
соль

Приготовление:

Клёцки с мясом:

Очистить картофель.

Натереть его на мелкой тёрке, как на драники.

Отжать через марлю.

К отжатому картофелю добавить муку, яйцо и одну ч.л. соли. Замесить тесто.

Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком, добавить одну ч.л. соли и всё перемешать.

Обмануть руки в воду и слепить блин, на который выложить фарш. Сформировать клёцки.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 л. воды, солим и опускаем клёцки в кипящую воду с помощью ложки. Готовим клёцки минут 15.

Сметанный соус:

Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка подрумяниваем на нём муку.

Вливаем бульон, кладём сметану, всё перемешиваем и минут 5-6 варим на среднем огне до загустения. Соус готов!

Клёцки с мясом подаём со сметанным соусом и рубленой зеленью!

Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное