Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар Ризотто с семгой


 14;2017-07-12 14:37
 

 

Ризотто с семгой

Ингредиенты:
300 г семги 
1 1/2 л овощного бульона
150 г риса арборио 
150 мл белого сухого вина 
50 г пармезана
2 луковицы 
1 зубчик чеснока 
30 г сливочного масла 
1 ст. ложка оливкового масла 
сок 1/4 лимона
горсть рубленого укропа 
морская соль 
свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Пармезан натереть на мелкой терке. 
Мелко искрошить лук и чеснок. 
Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок. 
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока. 
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. 
Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить). 
Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Фото:

Приятного аппетита!

А пока готовится  Ризотто с семгой можете посмотреть кино  МОЙ СОСЕД ТОТОРО
http://bonappetita.ru


В избранное