Рецепты из Германии Морской окунь с карри и имбирем
Предлагаю вам, дорогие посетители сайта “Вкусняшки“, рыбный рецепт, ибо рыба полезна во всех отношениях, и кушать ее надо часто.
Благодаря высокому содержанию белка, но низкому содержанию жира, рыба обеспечивает нас необходимыми веществами. Так же обеспечивает необходимое количество йода, который приносит пользу щитовидной железе, а также поставляет кальций и фтор в качестве “строительного материала” для крепких костей и зубов.
Ингредиенты на 2 порции:
1 кусок имбиря (около 6 г)
1 столовая ложка карри
100 г йогурта (1,5% жирности)
2 филе морского окуня (каждая около 200 г)
Соль1 столовая ложка
рапсовое масло
1 лайм (по вкусу)
Приготовление:
Кожицу имбиря мелко нарезать и поместить в форму для выпечки. Добавить карри и йогурт и хорошо перемешать.
Филе морского окуня промыть, высушить, разрезать пополам и добавить в йогурт. Накрыть крышкой и около 30 минут мариновать.
Затем вынуть, ножом убрать йогурт и посолить филе рыбы.
Намазать специальную формочку для гриля маслом , или завернуть в фольгу. Рыбное филе поставить на гриль и 2-3 минут с каждой стороны запечь. Можно использовать духовку. Полить сверху лимонным соком или соком лайма.
Приятного аппетита!