Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Морской окунь с карри и имбирем


Предлагаю вам, дорогие посетители сайта “Вкусняшки“, рыбный рецепт, ибо рыба полезна во всех отношениях, и кушать ее надо часто. Благодаря высокому содержанию белка, но низкому содержанию жира, рыба обеспечивает нас необходимыми веществами. Так же обеспечивает необходимое количество йода, который приносит пользу щитовидной железе, а также поставляет кальций и фтор в качестве “строительного материала” для крепких костей и зубов. Ингредиенты на 2 порции: 1 кусок имбиря (около 6 г) 1 столовая ложка карри 100 г йогурта (1,5% жирности) 2 филе морского окуня (каждая около 200 г) Соль1 столовая ложка рапсовое масло 1 лайм (по вкусу) Приготовление: Кожицу имбиря мелко нарезать и поместить в форму для выпечки. Добавить карри и йогурт и хорошо перемешать. Филе морского окуня промыть, высушить, разрезать пополам и добавить в йогурт. Накрыть крышкой и около 30 минут мариновать. Затем вынуть, ножом убрать йогурт и посолить филе рыбы. Намазать специальную формочку для гриля маслом , или завернуть в фольгу. Рыбное филе поставить на гриль и 2-3 минут с каждой стороны запечь. Можно использовать духовку. Полить сверху лимонным соком или соком лайма. Приятного аппетита!

В избранное