Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Варенье из кабачков


Приветствую вас, дорогие гости сайта! Кабачковая пора продолжается, и хочется заготовить их и впрок, чтобы зимой наслаждаться летними дарами. Варенье из кабачков-очень вкусно и доступно, тем более если вы вырастили этот чудо-овощ на своем огороде или даче. Возьмем 1 кг кабачков, белых 1 кг сахара 2 апельсина 1 лимон Кабачки очистим от кожицы и семян, если они есть, нарежем мелкими кубиками. Засыплем их половиной сахара и оставим на ночь. Апельсины и лимоны вымыть, натереть цедру, из мякоти выжать сок или можно просто мелко порезать. Добавим сок или мякоть к нашим кабачкам. так же добавим оставшийся сахар. Доведем до кипения и варим10 минут на маленьком огне. Снять с огня. Повторим варку 3-4 раза, доводя каждый раз до кипения, пока оно не приобретет нужную констистенцию. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

В избранное