Приветствую вас, дорогие гости сайта Вкусняшки!
Как то в Венеции я попробовала горячий шоколад, густой , ароматный, вкусный. А если приготовить
горячий шоколад в домашних условиях?
Давайте попробуем!
Ингредиенты
4 плитки Шоколад, молочный
2 плитки Шоколад, белый
1 упаковка Ванильный сахар
2 столовые ложки Какао-порошок
немного Масло
Натертый шоколад растопить на водяной бане. К молочному шоколаду добавить через сито ванильный сахар и какао . Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Белый растопить тоже на водяной бане, ничего не добавляя, он хорошо плавится. Приготовить 10 стаканов для виски, натереть на дно каждого немного сливочного масла. Разлить горячий шоколад в стаканы, как вам понравится, белый вперемешку с молочным. Можно в каждый стакан вылить только один сорт шоколада.
В центр каждого стакана вставить пластмассовую ложку. Приятного аппетита!
Хранить шоколад можно в холодильнике, а перед подачей просто поместить в миску с горячей водой, чтобы шоколад растаял.