Так как я очень люблю баклажаны, и у нас они имеются в продаже круглый год, рецепты приготовления из этого овоща всегда актуальны для меня.
Вот совсем недавно испробовала один рецепт приготовления баклажанной икры, делюсь с вами.
Прощу прощения за некачественные фото, но приходится делать фото вечером, поэтому качество хромает. Но ведь это не так важно, важен сам рецепт.
Баклажанная икра
-баклажаны-2 штуки
-перец сладкий-4 штуки, но я брала 2
-помидоры 4 штуки(конечно, смотря какие, я брала средних 2)
-грецкий орех молотый-2 столовых ложки
-чеснок-2 зубчика
-лук репчатый, 2 штуки, но я не добавляю лук
-масло растительное, четверть стакана
-уксус, соль, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Баклажаны и перец испечь , почистить и мелко порезать. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Лук и помидоры так же порезать и пропустить через мясорубку или блендер.баклажанная икра
Все смешать, добавить соль, растительное масло, толченый чеснок, можно добавить уксус.
Все хорошо перемешать, украсить петрушкой и толченым орехом.
Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления баклажанной икры.
баклажанная икра
Приятного аппетита!