Рецепты из Германии Фаршированная дорада с овощами
Приветствую вас, дорогие гости сайта!
Как известно, рыбу надо кушать хотя бы 2 раза в неделю, поэтому предлагаю рецепт
Фаршированная дорада
Ингредиенты
-4 подготовленных рыбы дорада
-500 грамм томатов
-300 грамм цукини
-100 черных оливок
-пучок зеленого лука
-10 зубчиков чеснока
-базилик, тимьян, лимон
соль, перец
Приготовление
Дораду помыть и обсушить.
Тимьян и базилик так же помыть и обсушить, нарезать. Чеснок почистить и порезать.
Лимон помыть, снять с него цедру и выдавить лимонный сок. Все травы смешать с чесноком и лимонным соком и цедрой.
Томаты, лук и цукини помыть, нарезать, перемещать. Овощи и оливки сложить в приготовленную, смазанную маслом форму.
Дораду посолить, поперчить, наполнить приготовленной смесью из трав, положить сверху на овощи.
Сверху полить белым вином и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в нагретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать с белым хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!