Фасолакья, так называется тушеная в томатном соусе стручковая фасоль . Очень вкусно, полезно, быстро, что еще можно пожелать?
Ингредиенты этого вкусного блюда
Зеленая фасоль по гречески
-стручковаяфасоль свежая или замороженная-500 грамм
-лук репчатый-1-2 головки
-2-4 зубчика чеснока
-5 столовых ложек томата или сока
-картофель 2 штуки
-морковь 2 штуки
-вода или овощной бульон-1 стакан
-растительное масло для жарки, соль по вкусу, зелень, мята, если есть.
Лук почистить и нарезать, обжарить на масле.
Картофель очистить и нарезать на ломтики.
К луку добавляем стручковую фасоль, картофель, томатную пасту и все остальное, заливаем бульоном или водой.
зеленая фасоль по гречески
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. При необходимости долить воду.
Надеюсь, это незымысловатое блюдо -тушеная фасоль по гречески вам понравится.
Приятного аппетита!