Дорогие посетители сайта “Вкусняшки“!
Предлагаю вашему вниманию летний рецепт Цветная капуста с имбирем и помидорами.
Нам необходимо:
1 головка цветной капусты
1 головка лука
2 зубчика чеснока
1 имбирь(5 см)
4 томата
5 ст. ложек оливкового масла, можно заменить подсолнечным
куркума, карри, соль, черный перец
200 г риса, лучше Басмати
2 шт. апельсина
шафран, кориандр
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, нарезать на мелкие кубики. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать помидоры.
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до полупрозрачности. Добавить помидоры и специи и тушить 20 минут. Добавить лавровый лист, имбирь порезанный, вскипятить и приправить по вкусу снова.
Цветную капусту разобрать на соцветия, побеги порезать пополам и обжарить на оливковом масле. Добавить к томатному соусу и тушить 10 минут.
Отварить рис по инструкции с добавлением гвоздики и лавровым листом.
Обжарить рис в оливковом масле с перцем чили, с небольшим количеством апельсинового сока и тертой апельсиновой цедрой.
Подавайте рис как основное блюдо, цветная капуста с томатным соусом вокруг , как показано на фото. Украсить листьями кориандра.
А здесь вы узнаете, как готовится куриная грудка в духовке
Приятного аппетита!