Хочу вас познакомить вас с рецептом знаменитого Франфуртского зеленого соуса, которому уже больше 100 лет. В этот рецепт входят 7 трав : петрушка, щавель, зеленый лук, кресс-салат, огуречная трава, купырь (или кервель), салат кровохлебки. Конечно, вариации трав можно менять. По сведениям, это было любимое блюдо Гете. В Германии этот салат продают везде уже готовый, а можно его приготовить самим.
Промытые, мелко измельченные травы смешиваем со следующими вариациями:
1
2 яйца , сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 1 луковица ( мелко нарезанные)
1 тертый зубчик чеснока, 2 ст. ложки горчицы, тертая цедра половины лимона, майонез, соль и перец
2
3-4 сваренных вкрутую яичных желтка, сливки, масло, соль, перец, лимонный сок, майонез
3
Сметана, соль, перец, лимонный сок, майонез
Очень хорошо этот соус подавать с отварной говядиной или картошкой.