Вкусные и простые рецепты Торт с желе из розового сиропа в мультиварке
Время приготовления – 190 минут
Количество – 1 шт
Калорийность – 278 ккал/100гр
(No Ratings Yet) Loading ...
Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки
250 мл розового сиропа
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
Для крема:
600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта
Для желе:
150 мл розового сиропа
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара
Приготовление:
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе.
Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт.
Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.