Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно, быстро, профессионально 'Как резать мясо'


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Я, Ирина Канарская - автор рассылки "Готовим вкусно, быстро и профессионально". Я работала шефом в ресторане, коком на торговом судне, а теперь я - домашний повар. В сети очень много кулинарных ресурсов. К сожалению, не на всех из них, люди подходят к приготовлению пищи со знанием дела. Кулинария - дело тонкое. Приготовишь профессионально, получишь удовольствие и пользу от блюда, приготовишь "абы как" - мало того, что не вкусно, так еще и желудок заболит. У меня есть несколько пока еще молодых блогов, на их страницах я буду делиться с вами простыми рецептами приготовления блюд и основами правильной обработки продуктов.

Сегодня поговорим нарезке мяса.

Как резать мясо зависит от того, что Вы хотите приготовить: отварное мясо, отбивные или мясо, запеченное в духовке. Есть одно общее правило, для того чтобы мясо было не жестким и хорошо «жевалось». Мясо режут поперек волокон ( в крайнем случае наискосок), особенно если его собираются жарить.

Мясная вырезка

Для приготовления стейка используют мясную вырезку. Многие путают вырезку с мякотью задней ноги без костей. Это разные вещи. Мясная вырезка выглядит так. Для жарки ее режут поперек под углом 60-70 на куски толщиной 2 см.

А прочитать выпуск Как резать мясо полностью вы сможете на страницах блога...


В избранное