Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитная домашняя кулинария от Бульончика Как приготовить обалденные плычинды с кабаком и не только?


Сегодня, хочу предложить вашему вниманию рецептурный ответ на вопрос: Как приготовить обалденные плычинды с кабаком и не только?
Приготовлению этого блюда в свое время, меня обучила бабушка (очень уж искусной мастерицей в поварских делах, она была!

Кстати, название плычинды — ее, обычно их называют плацинды, но я, не стала «отступать» от оригинала).
И вот теперь, я хочу поделиться этим рецептом с вами друзья.

Итак, для приготовления теста нам понадобится:

сыроватка молочная или нежирный кефир 1-1,5 л.;
соль — на кончике ножа;
разрыхлитель — 1 пакетик (18 гр., можно, кстати, заменить содой гашенной в уксусе);
мука — «до вымеса», как говорится (тесто должно быть замешено, как на вареники);
подсолнечное масло для жарки.

 


В избранное