Печень по-берлински. Идеальное решение для праздничного стола: вкусно и красиво!
500 г свиной печени
2-4 не мелкие луковицы
3-4 средних яблока
1 столовая ложка томатной пасты или домашнего кетчупа
0,5 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка сахара
5 столовых ложек растительного масла
Это лучший рецепт жареной печени с луком и яблоками. В одном блюде у вас будет и мясо, и целая гора чуть сладковатого гарнира. А запах! Слюнки потекут даже у родных, до этого печенку не жалующих.
Я использовала свиную печень, но если у вас телячья – получится еще лучше и нежнее.
Приготовление пошагово:
1. Одно яблоко порезать тонкими дольками (сердцевину выбросить, кожицу оставить). Выложить на сковороду и немного притомить в масле до мягкости. Готовые яблоки вынуть (они пригодятся нам для сервировки блюда), масло оставить.
2. Печень порезать стейками – чем тоньше у вас получится, тем лучше. Если продукт очень свежий и так и «пляшет» под руками, его можно слегка подморозить – станет намного послушнее. Получившиеся кусочки, если они все же кажутся вам толстыми, отбейте молоточком.
3. Обвалять все кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (солить их пока не нужно). Огонь тут же делайте минимальным.
4. Пока жарится печень, нарезаем лук – полукольцами, но тонкими.
5. Переворачиваем все стейки, солим их, добавляем сахарку. Можно также приперчить. Теперь кладем в сковородку лук, накрываем все крышкой.
6. Оставшиеся яблоки режем или небольшими кубиками, или теми же дольками. Добавляем в сковородку.
7. Теперь настала очередь томатной пасты. Но я использую вместо нее домашний кетчуп – его можно взять и побольше, скажем, две столовые ложки.
8. Тушим печень в луково-яблочном соке под крышкой минут 30. Не забывайте помешивать.
9. При подаче украсьте тарелочку нашими жареными дольками яблок.
Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты (в том числе и праздничные) можно прочесть в разделе ВТОРОЕ. Заходите, я всегда рада гостям!