Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Чудо-Сковородка Яблоки, обжаренные с карамелью


Яблоки, обжаренные с карамелью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
DSCF2649
Блюдо на ~ 4 порций
Время приготовления ~ 10 минут
  • 5-6 средних яблок,
  • 50 г кукурузного крахмала (может понадобиться чуть больше),
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 5 столовых ложек сахара.

Если вам понравилось путешествовать по кулинарному глобусу, приглашаю в Китай! Именно здесь принято готовить это сладкое блюдо.

Единственно – я внесла одну поправку в аутентичный рецепт. Китайцы обваливают яблоки в крахмале, разведенном с водой – лично мне же больше понравилось работать с сухим крахмалом.

Вот как готовят жареные яблоки китайские хозяюшки:

Первое. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, после чего порезать средними кусочками.

Второе. Вывалять каждый кусочек в мисочке с крахмалом.

DSCF2636

Третье. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить в нем яблоки, можно в несколько этапов – но недолго, чтобы не слишком размягчились, нам яблочное пюре не нужно. Кстати, я уже описывала рецепт с жареными яблоками, там речь шла о печенке – тоже было масло, но не было крахмала. Результат получился совсем другой.

Четвертое. Шумовкой вылавливаем все кусочки из сковородки – вот такая получилась кучка из 6 средних яблочек.

DSCF2643

Пятое. Ополаскиваем сковородку, высыпаем на нее сахар, ставим на небольшой огонь. Помешивать и трясти сковородку не нужно – ждем, когда сахар тихо-мирно растает, так карамель получится без комочков. В жидкую карамель вывалить яблоки, быстро перемешать – и все, готово!

DSCF2645

Этот рецепт китайской кухни очень понравился моим родным. Единственное – порции получились не такими уж и большими; впрочем, яблоки эти хоть и легкие, но съесть их за раз много трудновато. Мое впечатление: подавать их лучше сразу, то есть горячими. Остывшие, они словно теряют часть своего шарма…

И еще: это просто замечательный способ для того, чтобы «оживить» вяловатые весенние яблочки.

DSCF2650
Приятного аппетита!

 

Куда еще деть старые, увядшие яблочки?  В печень по-берлински! Обязательно попробуйте это блюдо!


В избранное