Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная кулинария мира

  Все выпуски  

Все для здоровья, здоровье для Вас


 Здравствуйте! Сегодня в выпуске: "Диета при запорах" первый выпуск

Диета при запорах

Обычно это бывает с людьми, которые не едят регулярно овощей и фруктов. При запорах следует есть овощные салаты и овощи, черный хлеб, компоты, соки, сметану, кисломолочные продукты. При запоре следует исключить продукты, содержащие много растительных волокон, особенно грубые овощи. Все продукты следует готовить с достаточным количеством жиров, со сметаной, с майонезом. При язвенной болезни желудка, особенно при повышенной кислотности, молоко и сливки просто необходимы, так же как и свежий творог.

Диета при запорах 

Суп из цыплячьих потрохов с лапшой

100 г цыплячьих потрохов (голова, ноги, крылья, шея, сердце, желудок), 60 г корнеплодов, 20 г тонкой лапши, соль, зелень петрушки. Потроха как следует очистить, вымыть, ноги ошпарить кипятком и снять с них кожу. Залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Положить нарезанные корнеплоды и варить до готовности. Потроха вынуть, отделить мясо от костей, покрошить его в кастрюлю с бульоном и туда же добавить лапшу. заранее отваренную в большом количестве воды. Украсить зеленью. 1 порция - 408 кдж/97 ккал. Б- 10,9 г, Ж- 1,6 г, У-9,4 г.  

Суп из кольраби

l/2 л. обезжиренного костного бульона, 100 г кольраби, 1/2 маленькой луковицы, 20 г муки, 10 г подсолнечного масла, 100 г обезжиренного молока, свежий укроп, 2 маленьких молодых листочка кольраби. Мелко нарезанный лук пассировать с маслом, добавить муку. Приготовить желтую заправку, добавить в нее бульон из костей и варить 30 минут. Очищенные клубни кольраби нарезать мелкими кубиками, положить в бульон и варить до готовности. Добавить молоко, если надо посолить. Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом в смеси с листьями кольраби. 1 порция - 507 кдж/121 ккал. Б- 3,8 г, Ж-6,2 г, У- 1 3 г.

Салат из риса с куриным мясом

1 стакан риса, 5 г сливочного масла, 50 г мяса запеченной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 75 г майонеза, 50 сметаны, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, соль, пряности. Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и очищенные резанные помидоры. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат. Сверху посыпать зеленью петрушки. Подавать с хлебом. 1 порция - 2 144 кдж/512 ккал. Б-11 г, Ж-32 г, У-45 г.

Менеджер проекта "Все для здоровья, здоровье для Вас". 


В избранное