Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная кулинария мира

  Все выпуски  

Все для здоровья, здоровье для Вас


 Здравствуйте! Сегодня в выпуске: "Диета при подагре" первый выпуск

Диета при подагре и метаболических заболеваниях

   Повышенным содержанием в организме мочевой кислоты страдает 3-5% людей. Причиной нарушений обмена веществ является накопление в организме мочевой кислоты в результате избыточной ее выработки организмом и ограниченным выделением ее с мочой. Соли мочевой кислоты откладываются в организме, особенно в мягких околосуставных тканях. Источником возникновения этих веществ служат пуриновые основания, содержащиеся в продуктах питания. Мясо, а особенно внутренности, содержат в ядрах клеток так называемые экстрактивные азотистые основания, являющиеся источником мочевой кислоты. Они имеют общее название - пуриновые основания. 

Диета при подагре

Свиная котлета `Рембрант`

2 отбивные по 150 г, соль, молотый горький перец, 40 г сливочного масла, 30 г яблок, веточка розмарина. Отбивные вымыть, обсушить, посолить, добавить пряности и обжарить на 1/2 части масла с каждой стороны по 4 минуты. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 8 частей. Масло после обжаривания отбивных слить в посуду из огнеупорного стекла, положить туда мясо, нарезанные яблоки, добавить оставшееся масло и веточку розмарина. Запекать в духовом шкафу на среднем огне, приблизительно 25 минут. 1 порция - 2265 кдж/541 ккал. Б-24 г, Ж -41 г, У- 19 г.

Говядина вареная

300 г говядины (задняя нога), соль, 1 ч. ложка черного перца, 1/2 луковицы, 1/2 шеврового листа, 1/2 порея, зелень петрушки. Очищенное от пленок мясо положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне. Через час положить в кастрюлю остальные продукты и варить еще 10 мин. Вынуть мясо из бульона, который можно использовать для другого блюда, нарезать и полить горячим бульоном. Украсить зеленью петрушки. Подавать с овощами или отварным картофелем. 1 порция - 926 кдж/221 ккал. Б - 31,2 г, Ж- 9,8 г, У-0 г.

Картофельный суп с овощами

200 г картофеля, 60 г корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка) или замороженной овощной смеси, 40 г обезжиренного молока, 10 г сливочного масла, соль, зелень петрушки. Очищенный, нарезанный картофель отварить в подсоленной воде. Воду не сливать. В это же время отдельно потушить овощи. Картофель протереть через сито, разбавить молоком и картофельным отваром. Овощи тоже протереть через сито, посолить, соединить с картофелем, в случае необходимости посолить, долить картофельный отвар. В готовый суп положить масло. 1 порция - 649 кдж/155 ккал. Б-4,2 г, Ж-4,8 г, У-30 г.  

 Менеджер проекта "Все для здоровья, здоровье для Вас".


В избранное