Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N28


Новогодняя закуска "Елочки"

Бутерброды с икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю уйти от стандартного исполнения. Для основы - приготовить сырные коржики, вместо масла использовать творожный сыр. Оригинальное оформление позволит разнообразить и украсить новогоднее меню.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сыра, 1 ст. муки, 80 гр. сливочного масла, творожный сыр "Альметте", красная икра, укроп. Из данного количества продуктов получается 28-30 елочек.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Чизкейк шоколадный

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Ингредиенты: 525 гр. сыра "Филадельфия", 250 гр. шоколадного печенья, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 300 гр. темного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 1 неполный стакан сахара, щепотка ванилина, 100 гр. белого шоколада. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Суп "Харчо"

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Ингредиенты: 700 гр. говядины на кости (грудинка), 150 мл. соуса ткемали, 100 гр. лука, 70 гр. грецких орехов, 200 гр. риса, 1 ст.л. хмели-сунели, красный молотый перец, черный перец грошком, 3 зубчика чеснока, соль, петрушка, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!


В избранное