Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N43


 Салат "Змейка"

Салат в виде змеи - это не только идея на Новый год в преддверии наступающих праздников. На мой взгляд, он отлично мог бы вписаться в любое праздничное меню. Оригинальное украшение, простые продукты и немного усилий и терпения - и ваши гости не останутся равнодушными.

Ингредиенты: 400 гр. свинины, 400 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 5 яиц, маринованные огурцы, оливки, черный перец, лавровый лист, майонез, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 600 гр. свинины, 600 гр. картофеля, 100 гр. лука, 1 ст.л. сметаны, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Закуска "Змея"

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Ингредиенты для основы: 150 мл. воды, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 2 яйца, соль.

Ингредиенты для начинки: 2 банки консервированного тунца (по 170 гр.), 70 гр. сыра, 3 яйца, майонез. Для украшения: оливки, маслины, помидоры черри. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте

 

Рисовая каша

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая. Ну и конечно, думаю, что каждый, кто пытался ее сварить, хоть однажды сталкивался с проблемой отмывания стенок кастрюли от пригоревшего молока и риса. Рецепт, который представлен ниже, поможет решить эту проблему без особых усилий. Главное - это хорошо пропитать рис растопленным горячим сливочным маслом и тогда процесс приготовления доставит вам только удовольствие.

Ингредиенты: 80 гр. круглого риса (или 1/2 стакана), 800 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, изюм, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

 Подробные пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте


О новых рецептах вы также можете узнать в Twitter!

на странице в Facebook

в группе ВКонтакте



В избранное