"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Бисквитный яблочный пирог
Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается.
Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.
Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного
ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.
Ингредиенты: Яйца 4 шт. Мука 1 ст. (объем 220 мл.) Сахар 2/3 ст. (объем 220 мл). Яблоки 2 шт.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.
Шаг 1 Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.
Шаг 2 Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.
Шаг 3 Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.
Шаг 4 Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.
Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.
Шаг 6 Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.
Шаг 7 Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.
Шаг 8 Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.
Шаг 9 Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.
Шаг 10 Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.
Шаг 11 Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.
Шаг 12 У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.