"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Салат из черемши с огурцами
Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салатик лучше приготовить в другой раз. Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая, черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи. Из черемши получаются вкусные и полезные салаты,
при условии, что Вам нравиться чеснок. Салат из черемши можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметаной. Очень вкусная получается закуска из плавленого сыра с небольшим количеством черемши и зеленого лука. Салат из черемши очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты: Черемша 1 пучок. Зеленый лук 50 г. Яйца 2-3 шт. Огурец 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут.
Рецепт приготовления Салата из черемши:
Шаг 1
Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке или порезать.
Шаг 3 Черемшу порезать.
Шаг 4
Зеленый лук мелко покрошить.
Шаг 5
Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Огурец лучше очистить, так как ранней весной в его шкурке накапливается большое количество нитратов и других вредных веществ.
Шаг 6
Все ингредиенты соединить. Добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.
Шаг 7
Все хорошо перемешать. При желании можно заменить растительное масло на майонез или сметану.