Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Тирамису без добавления яиц


Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья Савоярди пропитались кремом.

В Италии кроме печенья Савоярди для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и Савоярди, но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будите использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер Алкермес, а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты: Сливки (33% жирности) 150-200 мл. Сыр Маскарпоне 500 г. Сахарная пудра 100 г. Печенье Савоярди (печенье дамские пальчики) 16-18 шт. Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл. Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

Рецепт приготовления тирамису:

 

Тирамису: Взбить сливки с сахарной пудрой Шаг 1
Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
Тирамису: Взбиваем сливки до мягких пиков Шаг 2
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Тирамису: Добавляем в крем сыр "Маскарпоне" Шаг 3
Во взбитые сливки добавляем сыр Маскарпоне небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
Тирамису: Вымешиваем крем до однородного состояния Шаг 4
Вымешиваем сливки и сыр Маскарпоне до однородного состояния.
Тирамису: Окунаем печенье "Савоярди" в кофе Шаг 5
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер Амаретто или другой алкоголь.
По одному окунаем в кофе печенье Савоярди.
Тирамису: Окунаем печенье с двух сторон в кофе Шаг 6
Окунаем печенье с двух сторон в кофе.
Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
Тирамису: Выкладываем печенье в форму Шаг 7
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.
В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.
Тирамису: Равномерно распределяем слой крема Шаг 8
На слой печенья Савоярди выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
Тирамису: Сверху выкладываем слой печенья Шаг 9
Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
Тирамису: Выкладываем слой крема и равномерно распределяем его Шаг 10
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
Тирамису: Вид сбоку Шаг 11
Вот вид на наш десерт сбоку.
Тирамису: Сверху посыпаем какао Шаг 12
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

 


В избранное