Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Гарнир из стручковой фасоли


Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

Стручковая фасоль: Ингредиенты Ингредиенты:

Стручковая фасоль 400 г.

Репчатый лук 100 г.

Чеснок 2-3 зубчика.

Оливковое масло 2-3 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Черный молотый перец 2-3 щепотки.

Вода 1-2 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли:

Стручковая фасоль: Отварить фасоль Шаг 1

Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли).
Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

Стручковая фасоль: Отварить фасоль Шаг 2

После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

Стручковая фасоль: Слить воду Шаг 3

С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

Стручковая фасоль: Измельчить чеснок Шаг 4

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

Стручковая фасоль: Порезать лук кубиками Шаг 5

Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

Стручковая фасоль: Кладем лук на разогретое растительное масло Шаг 6

На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

Стручковая фасоль: Обжарить лук Шаг 7

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

Стручковая фасоль: Добавляем фасоль Шаг 8

Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

Стручковая фасоль: Добавить специи Шаг 9

Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Стручковая фасоль: Добавить чеснок Шаг 10

Добавляем измельченный чеснок.

Стручковая фасоль: Перемешать фасоль Шаг 11

Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

 

 

Стручковая фасоль

 

 

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное