"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Гарнир из стручковой фасоли
Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.
Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.
Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.
Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.
Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.
Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 400 г.
Репчатый лук 100 г.
Чеснок 2-3 зубчика.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 2-3 щепотки.
Вода 1-2 литра.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли:
Шаг 1
Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли).
Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.
Шаг 2
После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.
Шаг 3
С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).
Шаг 4
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Шаг 5
Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
Шаг 6
На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.
Шаг 7
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.
Шаг 8
Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.
Шаг 9
Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Шаг 10
Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 11
Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.