Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Апельсиновые кексы маффины


Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом приготовления апельсиновых кексов маффинов. Такие маффины можно приготовить с разными наполнителями и вкусами, при этом рецепт очень прост, продукты доступны, а время на приготовление не займет больше 30-40 минут.

В этом рецепте я использую разрыхлитель, но при желании его всегда можно заменить гашеной содой или приготовить разрыхлитель в домашних условиях Для этого смешиваем 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки, все это лучше всего перемолоть в кофемолке. Так же для того чтобы выпечка лучше поднималась в нее можно добавить немного коньяка, буквально 1 чайную или столовую ложку в зависимости от количества теста.

И помните, что разрыхлители обычно активно действуют в течении 5-7 минут (пока идет активный процесс взаимодействия щелочи и кислоты), так что не стоит замешивать тесто за несколько часов до приготовления.

Тесто для маффинов замешивается буквально за 5-10 минут, а если замешивать тесто миксером, то на это уйдет до 5 минут Вашего времени.

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку и прогреть ее до 180*С и подготовить формочки для кексов (помыть, просушить, если нужно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами).

Кроме того для Вашего же удобства лучше всего подготовить все ингредиенты заранее. Снимите цедру и выдавите сок с апельсина. Взвесьте нужное количества продуктов.

А вот сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что их лучше всего вынуть из холодильника заранее. Для того чтобы быстро нагреть яйца их можно поместить в теплую или не слишком горячую воду, в кипятке или очень горячей воде яйца могут просто сварится. А сливочное масло можно слегка разморозить в микроволновке (5-15 секунд), или нарезать небольшими кубиками и поместить на батарею или другую теплую поверхность. В любом из этих случаев за маслом нужно постоянно следить, чтобы оно не растопилось, особенно в микроволновке.

Готовность кексов можно проверить при помощи обычной зубочистки. Если на зубочистке остаются крупицы теста значит маффины еще не готовы. А если она чистая значит кексы можно вынимать из духовки.

Готовые апельсиновые маффины остудить и украсить на свой вкус. Можно посыпать кексы сахарной пудрой или какао-порошком. Какао-порошок очень хорошо сочетается с апельсиновыми маффинами в которые добавили шоколадную крошку. Для этого при замесе теста вместе с цедрой нужно добавить шоколадные капли. Кроме того маффины можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом, кремом, или апельсиновым джемом. Так что проявите фантазию и обыкновенные апельсиновые маффины превратятся в интересный десерт.

Вот еще несколько рецептов маффинов:

Апельсиновые кексы: Апельсин, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное маслоИнгредиенты (10-12 маффинов):

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 150 г.

Сахар 150 г.

Пшеничная мука 190 г.

Разрыхлитель 1,5 ч. ложки.

Апельсин 1 шт. (нам понадобится 1 ст. л. цедры и около 50 мл. сока)

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления апельсиновых кексов маффинов:

Апельсиновые кексы: Апельсиновая цедра Шаг 1

Апельсин хорошо помыть и ошпарить кипятком, благодаря этому цедра легко отойдет от другой части шкурки.
Теперь снимаем цедру при помощи специального ножа, терки или обыкновенного острого ножа. При необходимости цедру мелко покрошить.

Апельсиновые кексы: Апельсиновый сок Шаг 2

Апельсин прижать ладонью и покатать его по столу, придавливая ладонью. Благодаря этому волокна в середине апельсина разрушатся и сок будет легче выдавливать. Разрезаем апельсин и выдавливаем сок с одной половинки, это приблизительно 50 мл.

Апельсиновые кексы: Растираем сахар и масло Шаг 3

Масло комнатной температуры соединить с сахаром. И хорошо растираем сахар и масло, для удобства можно воспользоваться миксером.

Апельсиновые кексы: Добавляем к маслу яйцо Шаг 4

К маслу добавляем яйцо и взбиваем все до однородного состояния. Перед тем как добавить яйцо его лучше всего разбить в отдельную емкость, на случай если Вам попадется тухлое яйцо.

Апельсиновые кексы: Добавить яйца и взбить Шаг 5

Яйца вмешиваем в масляную смесь по одному. Добавили яйцо и перемешали до однородного состояния и только потом добавили следующее яйцо, опять все перемешали, и так пока не вмешали все яйца.

Апельсиновые кексы: Добавляем цедру и сок Шаг 6

К масляно-яичной смеси добавляем апельсиновую цедру и сок.

Апельсиновые кексы: Все хорошо перемешиваем Шаг 7

Все опять хорошо перемешали. Чаще всего на этом этапе масло начинает расслаиваться, но это не должно Вас смущать.

Апельсиновые кексы: Добавляем разрыхлитель и просеянную муку Шаг 8

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к масляно-яичной массе.

Апельсиновые кексы: Замешиваем тесто Шаг 9

Снова перемешайте тесто до однородного состояния.

Апельсиновые кексы: Выкладываем тесто в формочки Шаг 10

В подготовленные заранее формочки выкладываем тесто. Тесто должно заполнять формочки на 2/3-3/4 части. И ставим кексы в разогретую заранее духовку, температура в духовке должна быть 180*С. Выпекаем маффины при 180*С в течении 20-25 минут.
Время и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовке.

Апельсиновые кексы: Запекаем кексы до готовности Шаг 11

Выпекаем маффины до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на зубочистке остаются крупицы теста, значит маффины еще не готовы.

Апельсиновые кексы: Украшаем кексы по вкусу Шаг 12

Готовые маффины остудить и украсить по Вашему усмотрению. Маффины можно украсить кремом или глазурью, посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, а так же украсить тертым шоколадом или сахарной посыпкой.

Апельсиновые кексы

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное