"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю, и обязательно порадует Ваших малышей.
Для приготовления этого печенья Вам потребуются кокосовая стружка и шоколадные капли, при этом можно использовать как черный, так и белый шоколад. Конечно, можно воспользоваться обычным плиточным шоколадом, но при нагревании он плавится, и становится жидким.
Кроме того Вам понадобится размягченное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Так что эти ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. Сахар для данного блюда лучше всего перемолоть в пудру, это значительно улучшит структуру печенья. Благодаря использованию сахарной пудры печенья становятся очень нежными и рассыпчатыми.
Тесто для печенья нужно замешивать достаточно мягкое, но качество муки бывает разное, сегодня например, у меня получилось слишком мучное тесто, но, несмотря на это печенье, были очень нежным и рассыпчатым.
Ну и напоследок напомню, что прежде чем приступить к замесу теста, необходимо включить духовку на 180*С и застелить противень пергаментом.
При желании можно приготовить печенье без шоколадных капель, для этого можно воспользоваться вот этим рецептом:
Шоколадные капли (черный или белый шоколад) 100 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ваниль 2 щепотки.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.
Рецепт приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой:
Шаг 1
Размягченное сливочное масло соединить с сахарном или с сахарной пудрой и ванилью. Взбить массу до однородного кремобразного состояния.
Шаг 2
Яйцо разбить в отдельную ёмкость, а затем добавить к масляно-сахарной массе. Яйцо лучше разбивать в отдельную емкость на случай если Вам попадется тухлое яйцо
Шаг 3
Взбиваем яйца с маслом и сахаром до однородного состояния.
Шаг 4
К масляно-яичной смеси добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Для начала лучше добавить 250 г. муки, а остальные 50 г. если тесто получится слишком жидким.
Шаг 5
Замешиваем мягкое однородное тесто и добавляем в него шоколадную крошку.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
Шаг 7
Отделяем 1 столовую ложку теста и формируем из него небольшой шарик.
Шаг 8
Шарик из теста накрываем ладонью и надавливаем и получаем плоскую лепешку. При желании печенью можно придать любую форму или размер.
Шаг 9
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 180* С духовку.
Шаг 10
Выпекаем печенье при 180* С в течении 10-13 минут. Печенье должны иметь снизу темно золотистый цвет. После этого печенье нужно немного охладить.
Готовое кокосовое печенье остудить и переложить в закрывающуюся емкость, так они дольше будут оставаться мягкими.