Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Салат из вареной свёклы

Как известно свёкла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Свёклу можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а так же есть в сыром виде. Сегодня увидев на прилавке свёклу, или как ее еще называют красный буряк, мне захотелось сделать из нее салат. Это очень простой салат из свеклы. Прежде всего Вам необходимо отварить свеклу. Свеклу нужно хорошо помыть от грязи, но не чистить. Так она сохранит вкус, цвет и полезные вещества. Кладем свеклу в кипящую вод...

2012-12-22 23:51:02 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Свинина в фольге

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным. Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более р...

2012-12-21 23:50:54 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Соус для голубцов и тефтелей

Хочу поделится с вами рецептом соуса для голубцов , тефтелей и фаршированных перцев которым очень часто пользуюсь. Этот томатный соус хорош тем что его можно приготовить и довести до вкуса заранее, кроме того его можно развести водой или томатным соком, а если Вы готовите голубцы, то соус следует развести отваром из под капусты. В соус для голубцов или тефтелей я часто добавляю веточку розмарина, мне очень нравится вкус и аромат который он придает соусу. Если же розмарина под рукой нет, то я могу заменить ...

2012-12-18 23:51:11 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Как завернуть голубцы

Есть множество способов сформировать голубцы . Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам очень признательна. На данный момент в моем арсенале всего лишь три способа формировать голубцы из капустных листьев . Ими я и желаю с Вами поделится. Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный гол...

2012-12-17 23:51:02 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Торт медовик со сметанным кремом

Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт и он очень пришелся по душе моим близким. Приготовление этого медовика занимает достаточно много времени, и в его приготовлении есть свои тонкости, но в целом этот торт может приготовить каждый, если запасется терпением и свободным временем. Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см, ли...

2012-12-16 23:51:25 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Яблочный пирог. Пирог с яблоками и творогом

Недавно мы с мужем ездили в гости к моей бабушке, и она угощала нас очень вкусным пирогом. Я вообще очень люблю яблочные пироги, но этот мне особенно понравился. Мне очень понравилось тесто, правда оно получается сладким, но при этом прекрасно сочетается с кисловатым яблочным вкусом. Этот пирог готовят заранее, что называется пирог назавтра, чтоб он не расползался ему нужно постоять хотя бы ночь. Но результат того стоит. Итак, для этого закрытого яблочного пирога Вам понадобится около двух килограммов ябло...

2012-12-15 23:51:45 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол. Существует очень много вариантов этого рецепта. Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и ...

2012-12-08 23:51:30 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Салат из соленых огурцов к драникам

Это очень простой салат, моя бабушка всегда подает его вместе с картофельными драниками. В моей семье этот салат обычно заправляют майонезом, но при желании вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Бабушка моего мужа часто готовила похожий салат из соленых огурцов, только вместо чеснока она добавляла репчатый лук, а заправляла салат подсолнечным маслом. Если Вы натрете соленые огурцы на терке или измельчите в блендере, то у Вас получится не салат, а соус из соленых огурцов. Этот с...

2012-12-05 23:51:25 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Курица в духовке целиком

Сегодня мне захотелось приготовить обычную запеченную курицу в духовке. У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицы , но сегодня я захотела добавить к ней минимум специй и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло. Кроме того, мне хочется поделиться с Вами некоторыми хитростями относительно подготовки курицы к запеканию. Во-п...

2012-12-04 23:51:31 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Куриное филе в соусе из сметаны

Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того что бы приготовить такую курочку Вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для Вас. Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды. Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать...

2012-12-03 23:52:08 + Комментировать