Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Ржаной хлеб в хлебопечке с вяленым мясом или с беконом

Вот я и осмелилась испечь свой первый ржаной хлеб. Результат меня очень порадовал, поэтому я испекла еще один такой же хлеб, сфотографировала его и теперь спешу поделиться с Вами результатами. Во-первых, когда Вы откроете хлебопечку с готовым ржаным хлебом, пусть Вас не пугает его размер. Ржаной хлеб никогда не будет таким же пышным как пшеничный, так как ржаная мука не содержит клетчатки. А что бы понять разницу между пшеничной и ржаной мукой, и прочувствовать, на что влияет отсутствие клетчатки в ржаной ...

2012-09-17 23:51:19 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Кукуруза вареная

Вареная кукуруза всем знакома с детства. А этот божественный запах, который заполняет кухню пока кукуруза вариться, способен свести с ума практически любого. Варить кукурузу очень просто, но многие помнят с детства, что вариться кукуруза очень долго. Частично так оно и есть, но в среднем для приготовления кукурузы Вам понадобиться от 15 минут до 3 часов. И тут многое зависит от сорта кукурузы (есть пищевые и кормовые сорта, от свежести початка и от того насколько молодая кукуруза перед Вами. Крупные, тверд...

2012-09-16 23:51:09 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка. Начинка не должны быть слишком сухой, но и с бульоно...

2012-09-15 23:51:09 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Мясная начинка для пирожков из вареного мяса

Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Кроме печени в мясную начинку можно добавить практически любой ингредиент на Ваш вкус, сюда подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис или картошка (в умеренном количестве, тушеная капуста, жареные грибы, отварное яйцо и многое другое. Для мясной начинки желательно оставить 3-6 ст. л. бульона, в котором варилось мясо...

2012-09-14 23:51:38 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Дрожжевые печеные пирожки с вареным мясом и картошкой

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой. На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков. Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно вз...

2012-09-12 23:52:15 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Пирожковое дрожжевое тесто. Сдобное дрожжевое тесто

Этим замечательным рецептом пирожкового дрожжевого тестасо мной поделилась моя хорошая подруга Анна и ее мама. Из этого пирожкового дрожжевого теста можно готовить сладкую и соленую сдобу. Из него получаются замечательные воздушные и нежные пирожки, булочки и ватрушки. Анюта делает его со сметаной, но мне больше нравиться вариант без нее, так что можете попробовать оба варианта. Если Вам нужно сдобное дрожжевоетесто для пирожков с соленой начинкой, то в тесто нужно добавить 1-2 чайные ложки соли. А если Вы...

2012-09-10 23:51:51 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Сырники из творога. Бабушкины творожные сырники

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки. Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лиш...

2012-09-03 23:51:17 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Холодный свекольник

В жаркие знойные летние дни, когда кушать совсем не хочется, а жажду никак не получается утолить, нам на помощь приходят холодные супы. Свекольник, окрошка, гаспачо и некоторые другие супы прекрасно утоляют жажду и насыщают нас витаминами и полезными веществами. Сегодня я решила побаловать своих близких холодным супом, в основе этого летнего лакомства лежит отвар из вареной свеклы. А вот салат для свекольника можно приготовить абсолютно любой. Моя бабушка, например, готовит салат для супа свекольник из вар...

2012-08-31 23:52:28 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Компот из яблок и винограда

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на ...

2012-08-27 23:51:25 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Тирамису без добавления яиц

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц. Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья Савоярди пропитались кремом. В Италии кроме печенья Савоярди для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приг...

2012-08-20 23:51:50 + Комментировать