Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Сырники из творога. Бабушкины творожные сырники


Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки. Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус. В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты: Творог 200 г. Яйца 3 шт. Сахар 2-3 ст. л. Пшеничная мука 3 ст. л. + мука для панировки. Сода (гашеная) 1/2-1/3 ч. л. Ваниль 1 щепотка. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления сырников из творога:

Сырники: Творог смешать с сахаром Шаг 1
В творог добавить сахар, соль и ваниль.
Сырники: Все смешать Шаг 2
Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
Сырники: Добавить к творогу яйца Шаг 3
Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
Сырники: Все хорошо перемешать Шаг 4
Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.
Сырники: Обвалять ложку в муке Шаг 5
Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
Сырники: Сырник обвалять в муке Шаг 6
Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
Сырники: Обвалять сырник в муке Шаг 7
Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
Сырник: Сформировать сырник Шаг 8
Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
Сырники: Обжарить сырники Шаг 9
Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
Сырники: Сырники обжарить Шаг 10
В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
Сырники: Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон Шаг 11
Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Сырники из творога Шаг 12
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

 

Сырники творожные

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное