"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Кабачковая икра с помидорами
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной. Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые
крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.
Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.
Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
Ингредиенты: Кабачки 500 г. Репчатый лук 50 г. Помидоры 150 г. Растительное масло 50 мл. Уксус (6-9%) 15 мл. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1-2 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Зеленый лук 20 г.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Рецепт приготовления кабачковой икрой:
Шаг 1
Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.
Шаг 2
Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.
Шаг 3
Обвалять кабачки в муке.
Шаг 4 На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.
Шаг 5
Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 7
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Шаг 8
Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 9
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 10
Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.
Шаг 11
К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.
Шаг 12
К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.
Шаг 13
Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.
Шаг 14
Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.
Шаг 15
Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.