Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Картофельные драники с грибным соусом


На днях я решила приготовить картофельные драники с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.

для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом:

Картофельные драники: Лук очистить  Шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
Картофельные драники: Измельчить лук в блендере   Шаг 2
Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.
Картофельные драники: Картошку натереть на терке  Шаг 3
Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.
Картофельные драники: Картошку измельчить в блендере  Шаг 4
Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.
Картофельные драники: Измельчить картошку в блендере  Шаг 5
Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.
Картофельные драники: К картошке добавить лук, яйца, муку  Шаг 6
К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.
Картофельные драники: Перемешать тесто Шаг 7
Все хорошо перемешать.
Картофельные драники: Пожарить драники Шаг 8
На разогретом растительном масле обжариваем драники.
Картофельные драники: Жарим драники с двух сторон Шаг 9
Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Картофельные драники Шаг 10
Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.
Картофельные драники: Лук порезать кубиками Шаг 11
Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.
Картофельные драники: Грибы мелко порезать Шаг 12
Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).
Картофельные драники: Обжариваем грибы с луком Шаг 13
Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Картофельные драники: Добавляем сметану Шаг 14
К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
Картофельные драники с грибным соусом Шаг 15
Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

Картофельные драники с грибным соусом

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное