"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Картофельные драники с грибным соусом
На днях я решила приготовить картофельные драники с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.
Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.
для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом:
Шаг 1 Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
Шаг 2
Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.
Шаг 3 Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.
Шаг 4 Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.
Шаг 5
Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.
Шаг 6
К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.
Шаг 7
Все хорошо перемешать.
Шаг 8 На разогретом растительном масле обжариваем драники.
Шаг 9
Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 10
Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.
Шаг 11
Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.
Шаг 12
Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).
Шаг 13
Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 14 К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.