Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Карамелизированные персики. Начинка из персиков


Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженного, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления карамелизированных персиков:

Карамелизированные персики: Персики очистить Шаг 1
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Карамелизированные персики: Персики нарезать дольками Шаг 2
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
Карамелизированные персики: К персикам добавить сахар Шаг 3
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
Карамелизированные персики: Обжариваем персики в сиропе Шаг 4
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Карамелизированные персики: Карамелизируем персики Шаг 5
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

Карамелезированные персики

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное