Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Пирог с персиками


Я очень люблю этот пирог с персиками. Он очень простой в приготовлении, для этого пирога используются очень доступные продукты и нам не понадобиться миксер. В тесто я обычно добавляю немного коньяка, но если Вы готовите пирог для деток, то коньяк можно не использовать, хоть в процессе запекания весь алкоголь испариться, а от коньяка останется лишь легкий аромат. Персики для этого пирога можно использовать любые, но если Вы хотите подавать пирог в перевернутом виде, то лучше взять плотные персики, мягкие персики, скорее всего, в процессе карамелизации превратятся в джем. Я готовлю такой пирог в форме диаметром 22-24 см., для этого я использую 3 персика. Но если Вы хотите больше начинки, то можно увеличить количество персиков, особенно если Вы не будите переворачивать готовый пирог. В таком случае в пирог можно положить 4 или даже 5 персиков. Персики для этого пирога можно не очищать, но очищенные персики получаются немного нежнее. Вместо персико в, в качестве начинки можно использовать абрикосы, сливы, алычу, яблоки или грушу.

Ингредиенты:

для теста: Сливочное масло 100 г. Пшеничная мука 0,5 ст. Яйца 2 шт. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. (можно немного меньше). Коньяк 1 ч. л.

для начинки: Персики 3 шт. Сахар 2-3 ст. л. Ванильный сахар (ванильная палочка, ванилин, ванильная эссенция) 1 ч. л.

P.S.: Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Время подготовки: 15 минут. Время подготовки: 30 минут.

Рецепт приготовления пирога с персиками:

Пирог с персиками: Персики очистить Шаг 1
Персики очистить от кожуры. Но, чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у персиков достаточно нежная. Лично я предпочитаю очищать персики, так они получаются еще нежнее.
Пирог с персиками: Персики порезать дольками Шаг 2
Персики нарезают равными дольками. Впрочем если Вы не планируете подавать этот пирог в перевернутом виде, то персики могут быть нарезаны половинками, четвертинками, кубиками или любым другим способом
Пирог с персиками: Персики кладем на сковородку и засыпаем сахаром Шаг 3
Кладем персики на сковородку, посыпаем сахаром и добавляем ванильный эссенцию (ванилин, семена ванили, ванильный сахар), можно добавить 1-2 ст. л. воды, но мне она кажется здесь лишней. Воду следует добавлять если Вы решили сначала карамелизировать сахар, а уже потом добавить к нему персики.
Пирог с персиками: Обжариваем персики в сахаре Шаг 4
Но мы будем использовать упрощенный вариант карамелизирования персиков и все ингредиенты добавим вместе. Персики следует обжаривать на небольшом огне, и лучше накрыть их крышкой. По мере прогревания персики начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп.
Пирог с персиками: Карамелизируем персики Шаг 5
В этом сиропе персики обжариваем 3-5 минут, до мягкости, а точнее до полуготовности. Персики не должны превратиться в кашу, они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.
Пирог с персиками: Выкладываем карамелизированные персики Шаг 6
Сегодня я планирую подавать пирог в перевернутом виде, поэтому я аккуратно выкладываю персики на дно формы и заливаю их персиковым сиропом с сахаром.
Пирог с персиками: Мягкое масло смешать с сахаром Шаг 7
Масло смешиваем с сахаром.
Пирог с персиками: Растираем сахар с маслом Шаг 8
Растираем сахар с маслом добела. Масло должно стать светлее, но не стоит его растирать с рьяным фанатизмом до абсолютной белизны.
Пирог с персиками: Добавляем яйца, желательно по одному Шаг 9
К растертому маслу с сахаром добавляем яйца. Лучше всего добавлять яйца по одному. Добавили одно яйцо и перемешали до однородной массы, затем добавили еще одно яйцо и снова перемешали.
Пирог с персиками: Добавляем коньяк, муку и разрыхлитель Шаг 10
Далее добавляем коньяк (если пирог будут кушать дети, то можно обойтись без спиртного), просеянную муку и разрыхлитель, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду.
Пирог с персиками: Перемешать тесто Шаг 11
Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким но достаточно густой консистенции. При необходимости можно добавить немного муки, но добавлять ее следует по чуть-чуть.
Пирог с персиками: Кладем тесто на персики Шаг 12
Кладем тесто сверху на персики, если где-то будут проступать персики, то это не страшно.
Пирог с персиками: Выпекаем пирог до готовности Шаг 13
Пирог ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем при 170*-180* в течении 25-30 минут. У всех духовки разные, поэтому лучше поглядывать за пирогом. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой значит пирог готов, если на ней остались кусочки теста значит пирог не готов.
Пирог с персиками: При желании пирог можно перевернуть Шаг 14
Этот пирог можно подавать в перевернутом виде. Для этого пирог должен остыть и после этого его нужно перевернуть на тарелку. С переворачиванием пирога лучше предварительно потренироваться. А что бы пирог не прилипал к стенкам формы, перед переворачиванием, пространство между пирогом и формой лучше обработать зубочисткой или ножом.

Пирог со свежими персиками

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное