Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Жаркое по-домашнему с мясом и грибами


В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на1/3 1/2был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина) 500 г. Грибы 350-400 г. Картошка 1 кг. Репчатый лук 1 шт. Зелень 20 г. Сметана 200 мл. Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт. Растительное масло 3-4 ст. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Лавровый лист 2-3 шт. Специи по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления жаркое по-домашнему:

Жаркое по-домашнему: Свинину порезать Шаг 1
Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.
Жаркое по-домашнему: На сильном огне обжарить мясо Шаг 2
На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.
Жаркое по-домашнему: Добавить к мясу лук Шаг 3
Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.
Жаркое по-домашнему: Добавить к мясу чернослив Шаг 4
Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.
Жаркое по-домашнему: Переложить мясо в сотейник и добавить сметану Шаг 5
Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.
Жаркое по-домашнему: Добавить воды и тушить до готовности Шаг 6
Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.
Жаркое по-домашнему: Грибы отварить и нарезать Шаг 7
Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.
Жаркое по-домашнему: Грибы слегка обжарить Шаг 8
Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.
Жаркое по-домашнему: Грибы пожарить Шаг 9
Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.
Жаркое по-домашнему: Обжарить картошку Шаг 10
Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Жаркое по-домашнему: Обж
</table x-comment=

В избранное