"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Мясная начинка для пирожков из вареного мяса
Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Кроме печени в мясную начинку можно добавить практически любой ингредиент на Ваш вкус, сюда подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис или картошка (в умеренном количестве), тушеная капуста, жареные грибы, отварное яйцо и многое другое. Для мясной начинки желательно оставить 3-6 ст. л. бульона,
в котором варилось мясо. Начинка не должны быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно о
бязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.
Ингредиенты: Вареное мясо 500 г. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 3 ст. л. Бульон 5 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления мясной начинки из вареного мяса:
Шаг 1
Вареное мясо измельчить в мясорубке, блендере или покрошить ножом.
Шаг 2
Морковку и лук очистить. Морковку натереть на средней терке, а лук покрошить небольшими кубиками.
Шаг 3
В разогретую сковородку с прогретым растительным маслом добавить морковку и лук. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавляем измельченное мясо и обжариваем мясо 2-3 минуты. При желании мясо можно не обжаривать, а просто перемешать с овощами.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем мясную начинку. Добавляем 3-5 ст. л. бульона в котором варилось мясо. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.
В начинку можно добавить зелень и специи по вкусу. Пробуем начинку на вкус и доводим до желаемого вкуса.